Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
17 июня 2014, 09:08, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Гражданство РФ

Здравствуйте! Я гражданка РФ мой муж гражданин Р Таджикистан в официальном браке с сентября 2013 года. Ждём рождения ребёнка. Как моему мужу получить гражданство РФ для дальнейшего проживания в семье на территории России? По новым законам он не может находиться на территории РФ более 90 суток в 180 суток. Продлить прибывание можно по получению РВП,патент или разрешение на работу всё это не выдают, если имелось 1 или более административных штрафа.У него имеется адм. штрафы хоть и уплачены. Вот вопрос,как быть в такой ситуации? Как получить гражданство РФ и жить нам вместе полной семьёй на территории РФ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Только после получения вида на жительство в РФ при имеющихся основаниях, предусмотренных Законом о Гражданстве РФ можно подавать заявление на Гражданство РФ. Для всех остальных предусмотрено проживание (со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации) в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 13 Закона о Гражданстве РФ. Желаю удачи! Адвокат Масютенко Р.В. МКА "Верум", тел: 8 (495) 952-45-68
Пожаловаться
Роман Масютенко
При приёме документов на РВП Вашему должны были (будут) на обратной стороне миграционной карты поставить штамп, сделать запись о принятии документов на РВП с указанием даты, номера дела, ФИО инспектора, поставить подпись и печать. Эта отметка продлит его пребывание на 60 дней до получения решения по РВП. Ему нужно попросить проставить отметку. На основании этой отметки он может продлить миграционный учёт. Кроме того, если он выедет за границу и въедет с новой миграционной картой, то у него будут очередные 90 дней пребывания и тогда без продлений он может дождаться решения, но миграционный учёт придётся сделать заново после въезда в РФ по новой миграционной карте. Он может также патент оформить для продления пребывания, хотя наличие патента никак не поможет ему в получении разрешения на работу. А вот наличие РВП позволит ему получить разрешение на работу вне квоты, без привязки к работодателю и без медицинских справок.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас