Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2015, 19:07, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

ДТП и выплаты по КАСКО

Добрый день.
3,08,2015 попала в ДТП-не справилась с управлением автомобиля при повороте на АЗС, влетела в металлическое ограждение, машина его снесла, упала на бок и перевернулась на крышу в кювет.

Сотрудники ДПС выдали Протокол об административном правонарушении (повреждение МБО-металобетонной конструкции), Справку о ДТП, Определение об отказе в возбуждения административного дела.

Авто принадлежит и застраховано моим мужем.
Застраховано в ВСК. По полису выплаты на данный квартал составляют 500000р. (авто покупалось год назад перед кризисом 589000, сейчас стоит 690 тыс.руб.).
Заезжали в офис ВСК в области, где случилось ДТП. Там сказали, что выплаты рассматриваются центральным офисом, нужно ехать писать заявление в отдел Урегулирования, записались в Москву. Для уточнения перезвонила в колл-центр, там спросили зачем ехать писать заявление,если машина еще не осмотрена и вызвали аварийного комиссара. Сказали,что он все примет.

Автомобиль сильно поврежден: разбита передняя часть, все четыре крыла, крыша, передние крылья, стойки, зеркала,лобовое стекло, рейленги, колесо на диске с шиной, ходовая часть, течет масло,также инспектор ДПС написал,что возможны внутренние повреждения.

В офисе ВСК обмолвились, что, возможно, компания либо выкупит авто и отдаст сумму за него на момент произошедшего ДТП с вычетом износа, либо отремонтирует. Первичные повреждения 70%.
В автомобиль были внесены улучшения: дорогая тонировка на задние стекла, защита картера, антикор.
Прочла, что часто страховые компании занижают ущерб. И в этих случаях остается только судится. А в случае выплаты возможно ли взыскать средства за улучшения или.если это не прописано дополнительно в КАСКО-это невозможно?

Как следует общаться с аварийным комиссаром,чтобы не получилось, что часть внутренних повреждений не будет описана в момент осмотра (автомобиль стоит на дачном участке,куда его транспортировали за свой счет). И ни оператор, ни в офисе ВСК не дали точной информации-стоит ли предоставлять оригинал страхового полиса или же достаточно копии. В офисе сказали,что у них в компьютере есть копии, в колл-центре сказали, что можно попробовать сдать копию и потом подвезти оригинал.

Какие документы ему следует отдать? Какие документы,если он заберет справку,протокол, определение -он выдаст?



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Необходимо предоставлять оригинал, в любом случае. Можно позже. А поводу улучшений, внесенных Вами самостоятельно и не прописанных в договоре, то на их компенсацию Вы, соответственно, расчитывать не можете.

Адвокат Масютенко Р.В.
МКА "ВЕРУМ"
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас