Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2013, 12:12, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Доли в квартире

Здравствуйте! Хочется уточнить некоторые вопросы! Мы многодетная семья,3 детей и 2 взрослых,хотели встать на очередь ,как нуждающиеся в жилье! Прошу просветить нас,являемся ли мы нуждающимися! Купили квартиру 42,7кв,м,когда было двое детей,при этом,у меня есть доли в другой квартире 1/4 и 1/12 в квартире 52 кв,м! В нашем городе на человека полагается по 12кв,м жилья! И если я напишу дарственную на эти доли,то мы ухудшим свое жил,условие?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Под многодетной семьей в нашей стране принято понимать семьи, где родители воспитывают троих и более несовершеннолетних детей. Такие семьи получают различные льготы как в области социального обеспечения, так и при приобретении нового жилья. Существующие программы социального ипотечного кредитования предлагают многодетным семьям два основных варианта: получение кредита по сниженным процентным ставкам и покупку жилья по льготным ценам или государственную субсидию на возмещение части средств по оплате основного долга. Для того, чтобы иметь льготу на получение жилья на каждого человека должно приходиться менее 10 квадратных метров (такая норма, например применяется в Москве и Московской области). Эта льгота относится не к федеральным, а к региональным, поэтому процедура улучшения жилищных условий может зависеть от места проживания. Чтобы получить необходимую информацию, обратитесь в орган социальной защиты населения по месту жительства.Узнайте, какие льготы по обеспечению многодетных семей жильем предусмотрены в Вашем регионе. Вообще, Ваши доли в другой квартире значения иметь не должны. Адвокат Масютенко Р.В. тел: 8 (495) 952-45-68
Пожаловаться
Анонимно
спасибо за ответ! во про доли я слышала,что учитываются даже если доля имеется в другом городе!Т,е учитываются все доли имеющиеся у семьи!вот меня и интересует этот вопрос!
Пожаловаться
Роман Масютенко
Учитывается жилая площадь на правах самостоятельного пользования (соцнайм) или в собственности. При чем не только у заявителя. но и их супругов и несовершеннолетних детей независимо от места проживания.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас