Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2016, 15:52, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Долги по ЖКХ

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я в замешательстве. Ситуация такая: Я, мои дети и БМ прописаны в городе Н, в квартире бывшего свекра, сам свекр там не прописан. После развода с мужем, я и дети уехали жить в город В (уже полтора года как по прописке не живем) Выписаться от туда не могу пока т.к. прописаться в городе В некуда. Буквально неделю назад арестовали мою. сбер-карту, т.к. денег там не было на карте стало-27000, Я дозвонилась на горячую линию Москву, там сказали звонить приставу в город Н а там трубку вообще не берут. Единственно что мне в Москве сказали, что за квартиру в городе Н имеются задолженности по коммунальной плате, воде и пр. и  что по закону, даже если я и не собственник квартиры, а просто там прописана, то приставы имеют права арестовать мой счет. Так ли это и можете подсказать где я могу посмотреть этот закон?
На БМ тоже этот долг висит (на сайте смотрела), а вот на собственнике этого долга нету.
Квартира после моего отъезда была сдана квартирантам.

И еще вопрос. Арестовали только одну мою карту, вторую не тронули, она социальная, на нее сейчас будут поступать только пенсия ребенка и прочие связанные с этим выплаты, как сделать так чтоб и ее не арестовали? я не хочу платить чужие долги.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
У Вас сложная ситуация, требующая детального разбора (не в рамках короткой устной консультации на данном поле). Рекомендую Вам обратиться за разъяснениями на прием к юристу.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас