Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2014, 01:22, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Долг за жкх и пособие на ребенка

Здравствуйте. В период пока была в декрете (не работала) образовалась задолженность по ЖКХ, которую никак не удается закрыть. Из-за долга также не разрешают оформить субсидию на ЖКХ (в этом единственная причина, тк по деньгам на человека в семье я могла бы субсидию оформить). Сейчас есть постоянная работа без тк по догвоору, работаю неполный день (из-за ребенка, тк воспитываю одна, особо никто не помогает, папы нет (умер, не были расписаны, выплат с этой стороны нет). Всего у меня сейчас 2 источника дохода: пособие на ребенка и моя небольшая зарплата (получаю на карточку сбербанка, работаю по договору без тк). Денег реально едва хватает на жизнь, спасибо, знакомые помогают детскими вещами. Сейчас зашла проверить, пришли ли деньги, и узнала, что оба моих счета (детские и рабочий) заблокированы, там теперь стоит минус на сумму моего долга за квартплату, так я и догадалась, кто их заблокировал. Вопрос: значит ли это, что теперь я должна эти деньги сбербанку? Еще вопрос, подскажите, пожалуйста, насколько законно лишать нас таким образом ВСЕХ средств к существованию? и можно ли куда-либо обратиться, чтобы хотя бы не забирали все деньги? просто поиск новой работы займет время, а продуктов едва хватит на несколько дней, занять сейчас вряд ли получится, тк люди знакомые знают мою фин. ситуацию, что отдавать не с чего. И так было не сладко, но мы держались, а теперь вообще не знаю, за что браться. Думаю первым делом выяснить, куда лучше обратиться ,чтобы пристроить ребенка, возможно в интернат итп, чтобы хоть кушал регулярно. Пожалуйста, проконсультируйте. Заранее спасибо за помощь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Для начала Вам необходимо выяснить: кто и на каком основании заблокировал Ваши счета и (или) списал денежные средства. Деньги Сбербанку РФ Вы не должны. При чем здесь вообще кредитная организация? Что делать? – Решать вопрос по оплате с владельцем жилого помещения и воспользоваться рассрочкой по оплате услуг ЖКХ (по договоренности с обслуживающей организацией). Кроме того, напишите жалобу приставам, объясните ситуацию, просите разблокировать счета. Попробуете обратиться еще и в подразделение социальной защиты населения по месту Вашего жительства. Расскажите им о сложившейся ситуации. Просите помощи. Может они что-то подскажут, возможно, что на Вас распространяются какие-либо льготы или предусмотрена помощь. Адвокат Масютенко Р.В.
Пожаловаться
Анонимно
Роман Владимирович, спасибо за Ваш ответ! Выяснила ,что это служба судебных приставов заблокировала мои счета: счет на который я получаю детское пособие и карту за то, что у меня задолженность за квартплату. У меня заключен договор на рассрочку выплаты задолженности с управляющей компанией , я его отвезла суд. приставу, сказали ,что счета разблокируют в течение 3-10 раб. дней (что напишут запрос на снятие ареста со счетов). Этот разговор был почти 3 недели назад. Счета мне так и не доступны. В следующем мес. не только оплачивать кв, но и просто поесть не на что будет. Я просто в отчаянии. К кому теперь с этой проблемой идти? Может сразу в прокуратуру?
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Для начала подайте официальную (письменную) жалобу руководителю Вашей службы судебных приставов. При отсутствии ответа или при отказе в ее удовлетворении обратитесь в органы прокуратуры, для защиты Ваших законных интересов и прав ребенка. Желаю удачи! Адвокат Масютенко Р.В.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас