Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
25 ноября 2013, 20:04, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Декретный отпуск и банкротсво

Добрый день, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком,дочке 1,1 год, мне платили ежемесячное пособие 9000 р., в этом месяце не заплатили, СК "Россия" объявило себя банкротом. ,сотрудников уволили,мне никто не звонил,ничего не говорили. Трудовая у них. Скажите, пожалуйста,должны они мне еще платить ежемесячное пособие. И вообще чего мне ждать? Насколько я знаю, они должны заплатить трехкратный оклад. Это так?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! В соответствии с законом о несостоятельности (банкротстве) Вы можете расчитывать на выплату декретных до и во время процедуры банкротства. После признания организации банкротом выплаты не возможны. И даже в этом случае право на получение пособия по уходу за ребенком женщина не утрачивает. Просто меняется порядок его выплаты. Так как с момента прекращения деятельности предприятия, и, соответственно, трудового договора, она приобретает статус неработающей, то на нее распространяется порядок назначения и выплаты, предусмотренный для этой категории лиц. Обратитесь по этому поводу органы социальной защиты населения по месту Вашего жительства. Представьте соответствующие документы и напишите заявление. Адвокат Масютенко Р.В. г. Москва, ул. Городская, д. 9, тел: 8 (495) 952-45-68
Пожаловаться
Роман Масютенко
Какие именно документы понадобятся (полный перечень) Вам необходимо уточнить в органах соцзащиты, т.к. некторые требования разнятся. Что-то нужно представить в виде копий и т.п. Платить Вам будут другую сумму и, скорее всего, меньшую, т.к. она будет являться "социальной", т.е. выплачиваемой государством.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас