Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября 2013, 19:05, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Бесплатное обеспечение беременных витаминами и лекарственными средствами в МО

Добрый день, в Москве есть несколько законодательных актов (например Приказ№ 748 от 6 октября 2008 года О ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН), а так же По закону (его ввели в России с 2007 года) в ЖК беременным должны выписывать бесплатно лекарства, витамины, по 1 упаковке каждого препарата, за счет средств родовых сертификатов в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Вопрос, я живу в МО, конкретно в Дмитровском районе, в каком законодательном акте или актах (может есть какой то приказ или распоряжение по Дмитровскому району) я могу ознакомиться с перечнем лекарств и витаминов, которые мне обязаны выдавать в ЖК бесплатно, на какие бесплатные лекарства я могу рассчитывать при необходимости ? какая сумма финансирования выделена на это по закону ежемесячно на каждую беременную (где то в инете нашла информацию, что сумма не менее 800 руб/мес) - на данный момент мне выдали упаковку 100 таблеток витаминов и сказали, что больше мне ничего не положено.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Обеспечение бесплатными лекарственными препаратами беременных в женской консультации осуществляется в соответствии с порядком лекарственного обеспечения женщин в период беременности. Бесплатные лекарственные средства выписываются беременным женщинам, взятым на диспансерный учет, по показаниям, лечащим врачом, согласно рекомендуемого перечня. Беременные женщины обеспечиваются бесплатно витаминами. Для этого Вам рекомендую обратиться к Вашему врачу - гинекологу. В Московской области действует ПОЛОЖЕНИЕ О ГАРАНТИРОВАННОМ ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ утвержденное Постановлением Правительства Московской области от 04.11.2000 г. N 137/33. Адвокат Масютенко Р.В. г. Москва, ул. Городская, д. 9, тел: 8 (495) 952-45-68
Пожаловаться
Шумный Дух
Вся проблема в том, что врач мне отказывает в выписке витаминов! Он говорит, что на всю беременность мне положено только 1 упаковка бесплатных витаминов и все! Но это же не так! Мне нужно знать на какой документ опираться, где конкретно будет прописано что и в каких количествах положено беременным. Вот я и спрашиваю, какие законодательные акты существуют.
Пожаловаться
Роман Масютенко
Дело в том, что, в принципе, лечащий врач определяет объем и вид лекарственных средств, в т.ч. витаминов, которые положены пациентам (в Вашем случае - беременной женщине, взятой на диспансерный учет). Поэтому оспорить его рекомендации достаточно сложно. Вы находитесь под его наблюдением и ему виднее. Однако, если Вы полностью или частично не согласны с его рекомендациями, Вы можете обратиться с письменным заявлением (жалобой) на его действия к его непосредственному руководству - главному врачу. Попросите дать Вам официальные разъяснения. Может Вам назначат другой курс, отдадут другому врачу, подтвердят правильность его действий и т.п. Возможны различные варианты. Если все перечисленное Вас не устроит, то Вы можете обратиться с письменной жалобой в Управление (департамент, комитет) здравоохранения. Можете ожаловать действия медицинских работников путем подачи жалобы в органы прокуратуры.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас