Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2015, 08:48, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Беременность и ликвидация предприятия

Здравствуйте! Предприятие на котором я работаю ликвидируют по приказу МинОбороны, кроме этого ликвидируют еще несколько предприятий МО, а вместо ликвидируемых предприятий создают новое предприятие, которое будет выполнять функции этих ликвидируемых предприятий. Многим работникам нашего предприятия уже предложили работу во вновь создаваемом предприятии. Я сейчас беременна и мне естественно не предлагают работу во вновь созданной структуре МО. Никаких уведомлений о ликвидации нам пока не вручали. Хотелось бы узнать порядок моих действий в данной ситуации, ведь по факту это не ликвидация, а реорганизация структуры МинОбороны. Посоветуйте как правильно поступить, так как остаться без работы и без пособия по уходу за ребенком очень страшно. Если все таки предприятие будет ликвидировано и я буду уволена в связи с ликвидацией предприятия, то кто мне будет выплачивать декретные и пособия по уходу за ребенком? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Не переживайте. У Вас все будет хорошо, тем более речь идет государственной структуре, а не какой-то частной. Тем более, что вопрос стоит о реорганизации, а не ликвидации. Подробно на аналогичные вопросы, в т.ч. касаемо выплат, я уже отвечал ранее. Смотрите, пожалуйста, мои ответы. Адвокат Масютенко Р.В. МКА "ВЕРУМ"
Пожаловаться
Анонимно
Пожалуйста, просьба еще раз прочитать мое сообщение. То, что фактически это реорганизация, знаем только мы, работники ликвидируемых предприятий. МинОбороны видимо хочет ликвидировать предприятия, которые были причастны к делу Васильевой. Процедура ликвидации будет проходить как и положено - на бумаге будут ликвидированы несколько предприятий МО, а новая организация будет вновь создана. Все функции, которые ранее выполняли ликвидируемые предприятия, после их ликвидации будет выполнять вновь созданная организация системы МО. Меня интересует вопрос, что будет со мной и такими же как я беременными работницами и мамочками в декрете?
Пожаловаться
Роман Масютенко
Согласно ст. 81 ТК РФ при прекращении деятельности обособленного структурного подразделения организации (филиала или представительства), которое находится в другой местности, увольнение работников происходит как при ликвидации. То есть под сокращение попадают и женщины в положении. Увольняют сотрудниц, готовящихся стать матерями, при закрытии фирмы по правилам аналогичным при прекращении деятельности юридического лица. Если же головной офис одно из подразделений закрывает, но в этом же районе открывает новое, то работодатель не имеет право уволить беременных женщин. Они все должны быть переведены на новое место работы на аналогичные должности, а при отсутствии таких – на другие должности, имеющиеся в штате. Если же декретный отпуск начался до момента ликвидации предприятия, то пособие по беременности и родам начисляется, исходя из заработной платы сотрудницы за предшествующие 2 года. Если ликвидация произошла до ухода женщины в декрет, то выплаты будет производить социальная служба. Для этого следует предоставить необходимые документы. Размер пособия начисляется за полный календарный месяц. Пособия и компенсационные выплаты беременные женщины и нетрудоустроенные женщины, которые на момент увольнения находились в отпуске до 1,5 или 3 лет по уходу за ребенком, могут получать только по истечению 3 месяцев со дня ликвидации организации. За выплатами следует обратиться в фонд социальной защиты по месту своей прописки.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас