Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2013, 04:12, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Алименты не могу добиться в течении 10 лет от безработного бывшего супруга Задолженность большая С

в течении 10 лет не могу добиться алиментов от бывшего мужа. Образовалась очень большая задолженность. судпристава только пожимают плечами, ничего не могут сделать. В прошлом году алименщик был дважды осужден по УК РФ. Сейчас собираются третий раз осудить. Что можно сделать, как получить деньги на содержание ребенка.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Вы можете подать исковое заявление в мировой суд об изменении размера алиментов и назначении алиментов в твердом денежном размере, в связи с тем, что муж не работает фактически и не имеет постоянного дохода. Размер алиментов Вы устанавливаете сами и должны документально подтвердить его ( чеками на ежемесячные и понесенные расходы). Ваш бывший муж и дальше может нарушать закон и отбывать наказания. Его долги будут накапливаться, что даст возможность в дальнейшем опять подать заявление судебным приставам о взыскании задолжности, а также привлечению его к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Кроме того, Вы можете обратиться в вышестоящему руководству судебных приставов с жалобой на бесконтрольность за подчиненными. Обращайтесь к нам офис по адресу: г. Москва, ул. Городская, д. 9, телефон: 8 (495) 952-45-68.
Пожаловаться
Михаил Ачикасов
Спасибо за ответ. Но дело в том, что судпристава что то пытаются делать, объявляют его в уголовный розыск, находят иногда, но ничего добиться от него не могут, т.к. считается что у него ничего нет, и ездит на машине по доверенности. Можно ли какие то выплаты требовать через суд у его родителей пенсионеров? Он живет у очередной гражданской жены, и конечно говорит, что все что в квартире это ее, а у него ничего нет. У них общий ребенок 5 лет. В свидетельстве о рождении ребенка стоит прочерк, официально он не числился отцом этого ребенка, я со своей стороны его лишила родительских прав. Должник очень доволен своим положением, открыто ухмыляется в лицо, говорит, что никто не может с него что-то требовать,т.к. у него нет доходов. Больше 10-ти лет я пишу жалобы на приставов, что они не могут заставить платить алименты, толку нет. Помогите советом, как еще кроме уголовной статьи можно его заставить платить долги. Он дважды был судим, но суд кроме общественных работ ничего не определяет. От этих денег я ничего не получаю, т.к. он через месяц снова прогуливает и теряется, да и пристава не сразу отправляют испол.лист, только вдогонку, когда его и след простыл.
Пожаловаться
Михаил Ачикасов
более 10-ти лет я писала жалобы на бездействия судприставов, что они не могут добиться от него уплаты долгов, и что так долго ищут его, хотя я всегда указывала адреса его нахождения. Должник все эти годы только ухмыляется в лицо, рад, что ничего добиться не могут, т.к. за ним ничего не числится. Ему родители купили машину, но он ездит по доверенности, родители не хотят чтобы арестовали машину. В прошлом году сын получил, травму, и получил инвалидность, расходов было много и сейчас есть. мы снимаем квартиру в городе, не по месту прописки, а по месту лечения.даже тогда никто не помог, ни отец ребенка, ни его родители. они сказали, что приобретают квартиру по ипотеке, и чтобы мы на их помощь не надеялись. как бы быстро получить от него положенные нам деньги и расплатится с долгами и кредитами, которые вынуждена была брать после травмы сына.
Пожаловаться
Роман Масютенко
Других законных оснований у Вас, к сожалению, не имеется. Оснований для уплаты алиментов из средств родителей и по обязательствам бывшего мужа у Вас, естественно, нет. Даже не важно пенсионеры они или нет. А понесенные Вами какие-либо дополнительные расходы на личные нужды и нужды Вашего ребенка (после развода с мужем) значения не имеют.
Пожаловаться
Михаил Ачикасов
но ведь есть же статья -за дополнительные расходы по содержанию ребенка. В какой суд мне по этому вопросу обращаться. А то меня мировые суды и районные друг другу отправляют. Ипо оплате госпошлины - куда и сколько надо платить
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Приходите к нам в офис. Имейте с собой все имеющиеся у Вас документы по рассматриваемому вопросу. Тогда можно будет полноценно разобраться в ситуации и оказать Вам квалифицированную юридическую помощь (г. Москва, ул. Городская, д. 9, телефон: 8 (495) 952-45-68).
Пожаловаться
Михаил Ачикасов
К сожалению, приехать не получается, я нахожусь в г. Якутске. А по электронке можно ли отправить документы, и бесплатны ли консультации.
Пожаловаться
Роман Масютенко
Рекомендую Вам обратиться к местным юристам. Это будет гораздо практичнее. Они должны лучше знать территоиальную практику, складывающуюся в Вашем регионе. Они скорее смогут Вам оказать необходимую помощь, возможно подскажут что-то дельное с учетом специфики работы администрации и органов социальной защиты населения Якутска. Желаю удачи!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас