Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2014, 22:34, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Алименты наше мученье

мой муж выплачивает алименты гр жене 25 процентов его лишили род прав в отношении этого ребенка есть долг по алиментам .я с его согласия тоже подавала на алименты на содержание нашей дочери только для того чтобы уменьшить сумму,но алименты в мою пользу не разу не взимали я правда не ходила к приставам но исполнительный лист имеется с решением суда .сейчас у нас родился 2 ребенок хотим подать на уменьшение как правильно это делать???я сейчас в декретном отпуске муж работает один какие документы необходимы для этого??долг больше 100 тысяч боюсь не наврежу ли я своей подачей на алименты?ведь слышала ,что могут и посадить?платить не отказываемся просто муж работал не офиц.и ему не оплатили по договору Все дети носят его фамилию и отчество.изза этого не можем обзавестись имуществом и жильем как правильно поступить?и как будет ли произведен перерасчет, если да то с какого времени??? заранее спасибо за ответ!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Для этого Вашему супругу необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о снижении ему размеров выплачиваемых алиментов. К заявлению необходимо приложить все имеющиеся документы, обосновывающие данное требование. Можете обратиться в наш офис для оказания необходимой юридической помощи. Адвокат Масютенко Р.В. г. Москва, ул. Городская, д. 9, тел: 8 (495) 952-45-68
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Одним из видов ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов является лишение родительских прав, которое, как известно, выражается в потере родителем всех прав, основанных на факте родства с ребенком, но не освобождает его от обязанности содержать своего ребенка (ст.69, п.1, 2 ст. 71 СК РФ). Кроме того, должник, не выплачивающий в течение длительного времени алименты, несет уголовную ответственность, предусмотренную ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ, которая также не освобождает от уплаты алиментов. Семейный кодекс РФ устанавливает имущественную ответственность должников за несвоевременную уплату алиментов (ст.115). Одним из видов ответственности является выплата должником неустойки в размере 0,1 % от суммы не выплаченных алиментов за каждый день просрочки. Неустойка выплачивается, если задолженность образовалась по вине должника. Как правильно поступить я изложил вам ранее. Нужно не обременять его дополнительной выплатой, перерасчетом. Для этого специально имеется требование о снижении размера алиментов.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас