Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
21 ноября 2014, 09:04, Консультации, Бухгалтер Лобанова Анна Александровна

Возмещение из ФСС по декретному больничному

Добрый день! Если у организации нет средств для оплаты декретного больничного, может ли она сначала подать документы в ФСС и получить возмещение, а потом полученные из ФСС средства перечислить сотруднику? Или для получения средств из ФСС работодатель обязан сначала подтвердить свершившийся факт оплаты больничного сотруднику и только потом возможно получить возмещение?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 11 недель
Добрый вечер. Один из документов, которые требует ФСС при возмещении расходов - РКО, платежную ведомость или реестр для перечисления денег на банковскую карту. То есть подтверждение факта выплаты пособия первоочередное. Если организация не имеет на своем расчетном счете достаточно средств - есть возможность обратиться в свой филиал ФСС. На сайте ФСС разъясняют - В соответствии с действующим законодательством назначение и выплата пособий по материнству осуществляются по месту работы. Работодатель обязан назначить эти пособия в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица и подачи необходимых документов. Сама выплата осуществляется в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты зарплаты. Вместе с тем, закон предусматривает, что в ряде случаев выплату могут производиться территориальным органом Фонда. Например, если на день обращения за выплатой пособия деятельность организации-страхователя прекращена. Или если на его счете недостаточно денежных средств (в этом случае применяется очередность списания средств со счета организации, которая регулируется Гражданским кодексом). Наконец, Фонд может осуществлять выплаты, если невозможно установить местонахождение страхователя и его имущества, но есть вступившее в законную силу решение суда, подтверждающее, что пособия работодатель не выплатил. В этих трех случаях человек может обратиться в территориальный орган Фонда, в котором состоит на регистрационном учете его работодатель. Эту информацию можно получить в региональном отделении Фонда.


Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 11 недель
2. Юридический адрес вашей компании является основанием для постановки в том, или ином филиале ФСС. Регистрационный номер организации в ФСС тоже показывает "привязку" - первые четыре цифры регномера - это код филиала 1. Срок проведения камеральной проверки ФСС 10 дней. но по факту бывает разное) однако годами никто не тянет


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас