Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2015, 16:28, Форум, Консультации, Бухгалтер Лобанова Анна Александровна

В продолжении вопоса о больничном

Уважаемая Анна Александровна, я задавала уже Вам вопрос 3 ноября, по поводу больничного моего мужа. Больничный выдается по причине заболевания туберкулезом. В прошлый раз вы мне ответили все достаточно понятно. Сейчас я хотела бы ещё "доспросить" вас вот о чем. Лечение предстоит долгое. Сейчас 2 месяца пролечились, ещё 4 месяца лечится. Я хотела бы узнать, вот оплата больничного, с каждым месяцем сумма выплаты будет уменьшаться? Ведь муж не работает сейчас, а расчет больничного идет за предидущие месяца, года,. Скажите, вот 6 месяцев лечения, больничные выдаются, их оплачивают на работе. А сумма выплаты будет каждый месяц все меньше и меньше?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
Здравствуйте. Сумма оплаты б/листа может меняться только если количество дней болезни разнится. То есть, один б/лист на 5 дней оплачен на 5 тысяч, другой на 10 дней, оплачен 10 тысяч. Сумма среднедневного заработка внутри одного года не меняется. Если больничные листы-продолжения, то сумма среднедневного заработка "продолжается" из первичного б/листа.
Для расчета среднедневного заработка берут совокупный доход за два года, предшествующих году наступления страхового случая. То есть, если б/лист открыли в 2015 году, то для расчета возьмут доход 2013 и 2014 гг. Таким образом, уменьшения оплаты по б/листам не должно быть.
Мужу - скорейшего выздоровления)


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас