Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2014, 04:30, Форум, Консультации, Бухгалтер Лобанова Анна Александровна

Увольнение по собственному желанию во время декрета

Добрый день! В моей организации всех увольняют и принимают в другую. Я нахожусь в декретном отпуске, ребенку 10 мес., чтобы не потерять работу тоже написала по собственному и перешла со всеми в др. организацию и там написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.. Как теперь мне будет начисляться пособие до 1.5 лет и будет ли оно вообще?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
Сохранив потенциальную работу вы потеряли отпуск до полутора. Если бы организация ликвидировалась - это один разговор, там были бы компнсационные выплаты. Но в данном случае вас просто "попросили" написать заявление, верно? В отпуске до 3 лет вы действительно можете находиться - это дело только ваше и вашего работодателя, но в отпуске по уходу до полутора, там где деньги платит государство, посредством ФСС - уже нет. У вас нет оснований в новой организации идти в отпуск. То есть, они есть, но где экономическая целесообразность для предприятия брать на работу маму, которая тут же уходит в декрет? Фонд соцстраха просто откажет вашей организации в возмещении вашего пособия. Но, может вам попалась очень гуманные руководители, которые будут платить отпуск по уходу за счет организации?)


Пожаловаться
oksanka.peshkova.1982@mail.ru
ЭТО ОПУБЛИКОВАНО НА САЙТЕ ФСС. К моему случаю подходит? Или этого Положения уже нет? "При увольнении из одного юридического лица (в том числе, в порядке перевода в другое юридическое лицо) и устройстве на работу в другое юридическое лицо – к новому работодателю, либо в это же юридическое лицо (новый трудовой договор) заработок, полученный у предыдущего работодателя (до увольнения), при исчислении пособия не учитывается. Пособие в данном случае исчисляется из фактического заработка, начисленного новым работодателем по новому месту работы, то есть за период работы по новому трудовому договору, заключенному после увольнения. При этом применительно к пункту 11 Положения № 375, в случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления отпуска по уходу за ребенком не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
Не увидела сразу вашего ответа, извините. Вы цитируете: "Пособие в данном случае исчисляется из фактического заработка, начисленного новым работодателем по новому месту работы, то есть за период работы по новому трудовому договору, заключенному после увольнения" То есть, вы планируете какое то время работать в новой организации? Сейчас закон четко гласит - заработок за два года. Принципиальны ДВА ГОДА, хоть пятнадцать работодателей вы сменили за это время. И вопрос даже не в том, КАК вам посчитают отпуск по уходу за ребенком, вопрос в том, посчитают ли его вообще.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас