Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2014, 07:21, Форум, Консультации, Бухгалтер Лобанова Анна Александровна

Расчет среднего заработка

Добрый день! При расчете выплаты пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет учитывается ли доход с других мест работы? Я работаю в автосалоне. Основное место работы - страховой агент, второе место - консультант по кредитованию и третье - менеджер по продажам. Заработная плата по всем трем местам работы официальная, имеются справки. Работаю беспрерывно более 3 лет. Все ли места работы возьмутся в расчет среднего заработка? И если да, то мне необходимо предоставить справки по основному месту работы от остальных работодателей? Есть какая-то форма данных справок? Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
Добрый день. Больничный лист вы могли получить от каждого работодателя, и только по "своим" начислениям, а вот отпуск по уходу вам будет оплачен только по одному месту работы - на ваш выбор. Хоть по основному, хоть по совместительству. Но только исходя из начислений того страхователя, который вам этот отпуск предоставляет. То есть, лучшее, что вы можете сделать - выбрать работодателя с наивысшими начислениями и именно там оформить отпуск. В соответствии с п. 2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ: 2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.


Пожаловаться
Анонимно
Большое спасибо за ответ! По пособию по уходу теперь все понятно. Тогда подскажите, пособие по БиР я буду получать по среднему заработку по всем работодателям отдельно или можно предоставить справки по основному? Если да, то я читала, что есть определенная форма справки. У меня подготовлены по форме 2-НДФЛ, они не подойдут? Заранее благодарю за ответ!
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
Добрый вечер. У справки действительно есть своя форма - "Приложение № 1 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 апреля 2013 г. № 182н", форма 2-НДФЛ не подойдет. Однако вам нет резона собирать эти справки - вам оплатят свой больничный лист по каждой организации, но только исходя из собственных начислений. Условия: совместитель на момент наступления нетрудоспособности работает у нескольких работодателей; в расчетном периоде совместитель был занят на тех же работах. В этом варианте медицинская организация обязана выдать заболевшему гражданину столько листков нетрудоспособности, во скольких компаниях он трудится. В больничном для основного места работы ставится галочка в поле «Основное», а в остальных помимо соответствующей отметки, что документ выдан совместителю, указывается номер «основного» листка. Расчет среднего заработка ведется отдельно в каждой из фирм, где трудится совместитель. Обратите внимание, для расчета пособия по каждому больничному учитывается заработок и страховой стаж только на месте предъявления листка нетрудоспособности.


Пожаловаться
Анонимно
Анна Александровна, я Вам очень благодарна за подробные консультации! Извините за настойчивость, но хотела бы уточнить еще один момент. По одному из мест совместительства я была уволена по собственному в этом году в Августе 2014 г. Насколько я знаю, что с прежних мест также можно учесть доход для пособия по БиР. Расчетные года у меня 2012-2013, в этот период я работала в этой организации. Тогда мне нужно брать на эту фирму Больничный лист, или нужно запросить у них справку для предоставления по основному месту работы? Заранее благодарю Вас за ответ!
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
Рада быть полезной. Если ваш больничный лист был открыт в течении 30 календарных дней после вашего увольнения - вы могли его предоставить в организацию даже уволившись. Если больничный лист открыт гораздо позже - берите справку и предоставляйте по основному месту работы.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас