Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2014, 23:05, Форум, Консультации, Бухгалтер Лобанова Анна Александровна

Расчет компенсации

Здравствуйте, меня уволили в связи с упразднением учреждения (п.8.3 ч.1 ст.37 79-фз). Назначили мне выплату в размере 4-х месячного денежного содержания и компенсацию на неиспользованный отпуск!в расчете выплаты берется время за последние 12 месяцев дате предшествующей расторжения служебного контракта. Правильно ли это?Но я эти последние 12 месяцев не работала.Я с 2012 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.не должны для расчеты выплаты брать средний заработок за время, когда я работала?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
Здравствуйте. Вы верно считаете - для расчета отпускных учитывают заработок предшествующих 12 месяцев. Порядок расчета средней заработной платы утвержден Положением № 922 Согласно п. 6 Положения в случае, если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с п. 5 Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному. На основании п. 5 Положения при исчислении среднего заработка из расчетного периода, в частности, исключается время и начисленные суммы, если работник получал пособие по беременности и родам, а также в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ, к таким случаям, в частности, относится и отпуск по уходу за ребенком. Таким образом, если женщина увольняется сразу по окончании отпуска по уходу за ребенком или не дожидаясь его окончания, то в расчетном периоде она фактически отработанных дней не имеет, кроме того, указанный период состоит из времени, которое не учитывается при расчете среднего заработка для целей начисления компенсации за неиспользованный отпуск. Следовательно, средний заработок в данном случае необходимо определять за 12 календарных месяцев, предшествовавших уходу в отпуск по беременности и родам.


Пожаловаться
Анонимно
Огромное Спасибо,Анна Александровна за ответ. можно еще вопросик. Компенсацию по увольнению мне рассчитали в соответствии с пунктом 8 постановления ПРФ № 562 от 6.09.2007 г. " Месячное денежное содержание исчисляется исходя из установленных гражд. служ. на дату расторжения с ним служебного контракта размеров .....единого денежного содержания..........., фактически начисленных ему в течение 12 календарных месяцев, предшествующих дате расторжения служебного контракта". В постановление ничего не сказано, по выплатам тем кто находится в отпуске по уходу за ребенком. Правильно ли я понимаю, что в таком случае, работодатель должен рассчитать мне выплату по постановлению №922 "Порядок расчета средней заработной платы " , ссылаясь на те пункты,которые вы мне очень четко расписали?
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
конечно, ведь у вас нет заработка в этом расчетном периоде.


Пожаловаться
Анонимно
Спасибо! компенсацию мне уже перевели. Скажите, что я могу теперь сделать? Могли бы дать совет куда идти? Кому жаловаться? В голову приходит гос. инспекцию по труду!запрос в учреждение тоже думаю написать. Правда оно существовать будет еще 2 недели.
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
В данном случае вам действительно поможет только трудовая инспекция. Обычно они реагируют оперативно


Пожаловаться
Анонимно
спасибо огромное!а как Вы думаете официально мне нужно написать моему работодателю,за разъяснением расчетов или достаточно в трудовую инспекцию обратиться?
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
Напишите, лишним не будет.


Пожаловаться
Анонимно
Огромное спасибо!вы очень помогли!отпишусь Вам по результату!
Пожаловаться
Анонимно
Добрый вечер,Анна Александровна!обратилась я в трудовую инспекцию. Вот их ответ: Ответ на данный вопрос не относится к компетенции Роструда. Рекомендуем обратиться в Министерство труда и социальной защиты РФ. Правовое обоснование В соответствии с п. 1 Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 324 Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости, альтернативной гражданской службы и социальной защиты населения, оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров, а также по предоставлению социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации для социально незащищенных категорий граждан. В соответствии с п. 1. Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.06.2012 N 610 Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере в том числе государственной гражданской службы (за исключением вопросов оплаты труда). В соответствии с п. 5.16. вышеуказанного Положения Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Пишут обращаться в Минтруд, однако в скобках пишут, за исключением вопросов оплаты труда. Даже и не знаю куда теперь обращаться.
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
Теперь, видимо, только в суд. А на рабочем месте вам дали ответ?


Пожаловаться
Анонимно
работодатель пока не ответил, ждем ответа!я вам напишу, как ответят!спасибо за помощь!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас