Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
3 января 2015, 09:48, Консультации, Бухгалтер Лобанова Анна Александровна

Прав ли работодатель не выплачивая годовую премию беременной сотруднице

Здравствуйте!Скажите пожалуйста законны ли следующие действия?Работодатель выплачивает сотруднику ,который 9 месяцев за год отработал,а оставшиеся 3 пробыл на больничном(сохранение беременности),годовую премию в размере 25 процентов от премии которую должен был выплатить.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 12 недель
Здравствуйте, к сожалению очень мало вводной информации, потому я не могу вас грамотно проконсультировать. Премии регулируются не законами, а положением об оплате труда, которые пишутся самостоятельно организациями под "свои условия". Тем более, если это частный бизнес. Оклад заплатить меньше, чем отработано дней по табелю нельзя, а премии можно вообще не платить, или платить по принципу -"ты мне нравишься, тебе дам, а ты мне не нравишься, тебе не дам". Так что читайте свой трудовой договор и положение об оплате труда. Там должны быть прописаны правила начисления премий. Если эти правиоа нарушены - обращайтесь с письменной жалобой к руководству.


Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 12 недель
Документ с распределением конкретно этой премии вам вряд ли дадут, все таки коммерческая тайна и работникам не следует знать о заработной плате и премиях друг друга. Для ознакомления с начислениями существуют индивидуальные расчетные листы, вам их должны выдавать ежемесячно. Положение об оплате труда (копия для ознакомления) скорее всего хранится в отделе кадров, при приеме на работу вы скорее всего ставили подпись в том, что с положением вас ознакомили. Попросите его прочесть еще раз, попросите копию документа - не имеют права отказать. Там и будет прописан условный алгоритм - кому, сколько и за что. Если на отделение выделяется некая сумма и распределяет ее завотделением, то скорее всего жесткой формулы нет - например "+150% к окладу". Скорее всего, формулировка будет расплывчатой - "руководство оставляет за собой право исходя из наличия свободных денежных средств, в зависимости от качества исполнения должностных обязанностей премировать работников ....." То есть - "как хочу, так и распределяю". Премии вещь скользкая, по поводу премии мало чего предъявишь.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас