Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2014, 12:41, Форум, Консультации, Бухгалтер Лобанова Анна Александровна

Пособие матери-одиночки

Добрый день!Моя зп выше прожиточного минимума (34500) в Собесе сказали,что будут платить только 300 руб в месяц,больше ничего не положено и от работы 40% в месяц.Но в собесе сказали,что можно принести справку через 6 мес после рождения ребёнка,не считается ли это обманом?Наверно доход всё-равно будет указан 34500.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 29 недель
Ничего не поняла, но попробую) Вы уходите в отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора лет? В этом случае платят пособие по уходу за ребенком в размере 40% от среднего заработка за два предшествующих года. В справке о доходах через 6 месяцев после рождения ребенка будет указан ваш фактический доход на тот момент - пособие по уходу, не зарплата. Опять же, для чего вам справка? Для назначения детского пособия? Попробуйте четче сформулировать вопрос и я постараюсь ответить вам как можно подробнее. Спасибо.


Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 29 недель
Собес (УСЗН) никогда в моей практике не требовал 2-НДФЛ. У них свои требования к документу о доходе. Справка по форме 2-НДФЛ имеет хождение в налоговой инспекции и в банках. Формат справки подразумевает доход за календарный год - весь 2013, или весь 2012, или 2014 (на дату выдачи справки). Управление соцзащиты требует справки за текущие полгода, в том числе - переходящие месяцы из года в год. То есть, справку в УСЗН вам выпишут одну в свободной форме, с ноября 14г по апрель 15г (например), а 2-НДФЛ - две штуки, отдельно за 2014 и за 2015 гг. Если сейчас вы в отпуске по БиР, вам тем более не нужна 2-НДФЛ, потому как данное пособие НДФЛ не облагается и в справке не указывается. Обычно требуется справка в свободной форме, где помесячно расписывается ваше пособие по больничному листу по БиР (то, что вы получили одной суммой за 140 дней вперед) и, если уже наступит - пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Этот отпуск, опять же, в 2-НДФЛ не попадает. Поэтому ваш доход в справке для УСЗН никак не будет равен вашей зарплате. Уточните в УСЗН форму справки.


Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 29 недель
По пособиям, которые платит УСЗН я, к сожалению, помочь ничем не могу. 2-НДФЛ, значит 2-НДФЛ. Если вы хотите в справке снизить сумму заработка, обратитесь в УСЗН в январе. И справку возьмите на работе в январе. Полгода еще не пройдёт и время вы не теряете, а вот доход в справке существенно снизится. Мошенничества не будет) Все по честному)


Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 29 недель
Пожалуйста. Пусть у вас все получится)


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас