Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2016, 17:59, Форум, Консультации, Бухгалтер Лобанова Анна Александровна

Отпуск недогулянный

Вопрос знающим и понимающим.

Дано муж работает официально, и по работе не может сходить нормально в отпуск, вот и сейчас подписали на 3 неделе (планы) КРЫМ!!! и тут 2 недели, и то что запланировано - рухнуло!! 

Как бы  реально у мужа с этим годом около 79 дней неотгулянного. 

Вопросы:

- можно ли взять деньгами  ( без увольнения? ), если да - то как будут считать?
- можно ли принудительно отгулять?
- вообще чё делать? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 38 недель
Здравствуйте.
1. Нет. Без увольнения взять деньгами нельзя. Но можно поговорить с руководством, условно уволиться, получить компенсацию, а через пару дней опять трудоустроиться.
2. В смысле принудительно отгулять? Здесь решает руководство - захочет, принудительно отправит в отпуск, захочет - принудительно отзовет. Есть категория работников, которых нельзя отзывать приказом из отпуска. Если ваш муж не несовершеннолетняя беременная на вредном производстве, то шансов не попасть под приказ у него нет. Надо будет - отзовут.
3. В данном случае только вежливо разговаривать с работодателем, договариваться о замене с коллегами, ну, если реально это тирания руководства и производственной необходимости работать нет - попробуйте обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию. Согласно ТК запрещено лишать сотрудника отпуска в течение двух лет подряд (ст. 124 ТК РФ).
Удачного вам разрешения спорной ситуации и хорошего отпуска!


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас