Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2015, 21:11, Форум, Консультации, Бухгалтер Лобанова Анна Александровна

Отказ ФСС в выплате пособия

Добрый день. Помогите разобраться в следующей ситуации. Работала официально в ООО до 31.01.15г. В связи с проблемами фирмы всему коллективу было предложено перевестись в другую фирму, но не переводом, а написать 2 заявления на увольнение по собственному желанию  из одной фирмы и принятие в другую. (до этого уже была такая ситуация чуть больше года назад и все прошло хорошо). На момент написания заявления я находилась на 3м месяце беременности, но после написания заявлений уволили всех, а вот в другую фирму официально никого не трудоустроили, мотивирую тем, что в ближайшее время все документы будут оформлены надлежащим способом.  Весь коллектив,  в том числе и я продолжали дальше работать как-будто ничего и не менялось.  В итоге директор официально трудоустроил только меня, но почему то только с 24 мая 2015г, а с 5 июня 2015 г. у меня больничный по беременности и родам.  Когда пришло время выплаты пособия по беременности и родам, то директору было отказано в возмещении в ФСС, в  связи с приемом на работу перед самым декретом (со слов директора). И вот вопросы которые у меня возникли:
1. Должен ли работодатель выплатить мне пособие по беременности и родам если ФСС ничего ему не возместит?
2. Выплатят ли мне единовременное пособие по беременности и родам  и будет ли мне оплачиваться отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет на работе или мне лучше уволиться до родов, чтобы получить эти пособия в соцзащите?
3. Стоит ли подавать в суд на ФСС и доказывать что я работала с февраля 2015, т.к. даже если я докажу что работала, перечислений за этот период не поступало. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
Добрый день.
В словах директора есть правда - прием на работу перед самым отпуском по БиР (и только вас) есть факт мошенничества. ФСС призваны с этим бороться. В этом нет вашей вины, но попустительство работодателя привело, увы, к такой ситуации.
1. Работодатель ОБЯЗАН сначала выплатить пособие, а уже потом обращаться в ФСС за возмещением (если только вы не проживаете в регионе, где в действии пилотный проект ФСС) Если ФСС отказывает в возмещении, то удержать уже выплаченные деньги организация может только с вашего письменного согласия, которое вы можете дать, а можете и не давать - ваше право.
2. Пособие по беременности и родам положено только работающим женщинам, потому соцзащита вам его не выплатит. Отпуск по уходу за ребенком соцзащита платит только в минимальном размере. Если вас эти условия устраивают - увольняйтесь.
3. Судиться с ФСС, конечно, можно, но зачем? Вы заведомо в проигрыше. Вам следует судиться со своим работодателем, доказывать факт неофициальной занятости, "черной" зп, задним числом платить с этой зп налоги (в том числе НДФЛ)
Если работодатель не желает скандала, у него один выход - оплатить вам все пособия из своего кармана. А потом "договариваться" с ФСС.
Обратитесь в трудинспекцию и напишите жалобу в ФСС на своего работодателя - это он создал вам такие неблагоприятные условия. Пусть данные инстанции проверят и накажут организацию, обязав рассчитаться с вами своими средствами.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас