Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2014, 00:18, Форум, Консультации, Бухгалтер Лобанова Анна Александровна

Общий облагаемый доход - сумма для расчета пособия по БиР

Доброго дня!!! Подскажите, в расчетном листке есть графа общий облагаемый доход, эта сумма будет для расчета декретных, т.е. пособия по БиР? Как я понимаю надо брать для расчета доходы с которых снимают налог, но в моем листке и оплата больничных вписана, и с этих больничных тоже налог снимают, не понятно как в такой ситуации поступать. Надо взять расчетные листки за 2013 и 2014 года, если в декрет в 2015, и суммы в графе общий облагаемы доход сложить. Или из этой суммы надо вычесть сумму за оплаченные больничные за 2 года? А надо ли как то отдельно учитывать оплату отпусков? А потом надо будет полученную сумму разделить на 730 или надо из 730 вычесть дни больничного и дни отпусков и на это число делить? У меня случай банальный, первые роды, больше 6 месяцев работаю, но много больничных было, и никак не могу понять какие конкретно суммы и дни брать для расчета
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 37 недель
Здравствуйте. В расчетном листке, как правило, указывают доход облагаемый в рамках НДФЛ, а не в рамках взносов в ФСС. Вам расчетные листки не помогут никак. Для доходов, облагаемых для расчета пособий существует своя, специальная форма справки. Но если очень коротко - ваша зп и отпуска попадут в облагаемую сумму для пособий, а б/листы - нет. Поскольку налогом на доходы б/листы облагаются, а страховыми взносами - нет. Правы вы в том, что дни, проведенные на б/листе из 730 дней расчетного периода вычтут. Ни дохода, ни дней)


Пожаловаться
Анонимно
то есть мне надо из общего облагаемого дохода вычесть деньги за оплату больничного, и эта сумма и будет для расчета декретных, в облагаемый доход входит оклад, премии и оплата отпусков, то есть отпускные считаются а больничные нет. тогда если за 2 года у меня 101 день на больничном то делю я на 629 т.е.(730-101) дни проведенные в отпуске вычитать не надо?
Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 37 недель
Нет, дни проведенные в отпуске вычитать не надо. Весь остальной алгоритм вы озвучили абсолютно верно. Сумма премии включается в расчет больничного.


Пожаловаться
Анонимно
Спасибо за ответы!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас