Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2014, 14:30, Форум, Консультации, Бухгалтер Лобанова Анна Александровна

Не платят декретный отпуск

Здравствуйте. У меня такая проблема. Я ушла в декретный отпуск 8 августа 2014 года. Больничные и все справки, как полагается, отдала на работу во время. Но до сих пор не получила свои декретные. Прошла уже почти 1,5 месяца, как я сижу без денег со старшим ребенком. На мои вопросы на работе, мне отвечают, что они подали все сведения в ФСС, а в ФСС мне отвечают, что сведения поданы неверно. И так уже несколько раз. Подскажите, как разобраться в данной ситуации и вообще, в течении какого времени мне обязаны перечислить декретные. Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 29 недель
Добрый вечер. Если только вы не живете в регионе - участнике пилотного проекта ФСС (Нижегородской области, КЧР, Астраханской, Новгородской, Курганской, Новосибирской, Тамбовской области и Хабаровского края), то правило одно и строгое - сначала Вам деньги от организации, потом эти деньги организация возмещает в своем филиале ФСС. Обязательным условием возмещения является фактическая выплата денег по страховому случаю - больничного листа по БиР. Собственно, потому процедура так и называется - возмещение, а не выплата, деньги именно "возмещают" взамен уплаченных. Один из документов, которые организация подаст в филиал ФСС - расходный кассовый ордер, или платежное поручение, где должно быть видно что деньги вам уплачены. Скажу больше, срок выплаты по больничному листу по БиР - десять дней от вашего заявления. Дальше - пени. В вашу пользу. Другой момент - сможете ли вы подтвердить сам факт передачи б/листа и дату его передачи? По хорошему, заявление следует писать в двух экземплярах, один отдать в ОК, на втором специалист ОК должен поставить подпись, что б/лист получил. И дату получения. Для того, что бы сдвинуть процесс с мертвой точки, следует начинать писать письма. Сначала письменный запрос в бухгалтерию своего предприятия (само собой, в двух экземплярах), потом дождаться письменного же ответа. Срок - не более десяти дней. Вряд ли такой ответ вы получите - предпочтут заплатить и не связываться, но, если все же отпишутся - с этим письмом и заявлением "Прошу разъяснить мне....." в филиал ФСС. Если и там ответят нечто невразумительное - заявление в Трудовую инспекцию, там любят устраивать проверки и штрафовать. Иногда одного устного упоминания "трудиснспекция" хватает, что бы работодатель поторопился... Но лучше и надежнее - писать. Устный ответ по телефону это одно, а бумага - всегда документ. Удачного вам разрешения конфликта.


Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 29 недель
Увы и ах, вы как раз таки участник этого злосчастного пилотного проекта)) Да, здесь могут быть задержки, потому что ни ФСС ни бухгалтера до конца не в курсе, как следует работать. Законодательство, как всегда, недоработанное. И тем не менее, это не причина задерживать выплаты. Надоедайте и тем и тем и, обязательно, письменно. Грозите им и трудинспекцией и прокуратурой, пусть шевелятся.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас