Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2014, 03:27, Форум, Консультации, Бухгалтер Лобанова Анна Александровна

Могу ли я раньше уйти в декрет

Здравствуйте!по плану я должна уйти в декрет в следующем году в начале марта 2015.Я работаю в государственном учреждении и по графику у меня 56 рабочих дней отпуска летом,могу ли я их отгулять до ухода в отпуск по беременности и родам (уже в конце января), а потом сразу пойти в декрет ? Когда я пришла на работу в 2012 голу в феврале,то летом я сразу пошла в отпуск 56 рабочих дней .Скажите пожалуйста,то что я пошла в мой первый год в отпуск раньше (не отработала целый год)-является ли это основанием не отпускать меня в отпуск до отпуска по беременности и родам ? Спасибо !
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 38 недель
Здравствуйте. "Комментарий к статье 260 трудового кодекса Предоставление ежегодного отпуска перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком. Даже при отсутствии 6-месячного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК)" Как правильно написать отпуск вам подскажут в отделе кадров, но есть и общие правила - подобные заявления пишутся от руки, на имя руководителя организации. В самом тексте заявления укажите - "Прошу предоставить ежегодный отпуск на (столько то ) дней с (такой то) даты." Этого будет достаточно. Но, можно и более надежно - "В соответствии со статьей 122 ТК РФ прошу предоставить ежегодный отпуск на ........" Законных оснований отказа вам в предоставлении отпуска нет.


Пожаловаться
Анонимно
Анна Александровна,я хотела уточнить.. Летом 2014 я уже от гуляла свои 56 дней отпуска ..... Я хочу перед отпуском по родам (март 2015) взять заранее отпуск 56 рабочих дней за 2015 год ... То есть ,уйти не в марте,а в январе 2015... В самом начале года ... Я читала,у другого консультанта,что авансом не дают отпуск ... Спасибо за отчет
Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 38 недель
По согласованию с работодателем - дают всегда. В перед отпуском по БиР или отпуском по уходу за ребенком - дают даже без согласования с работодателем. По закону.


Пожаловаться
Анонимно
Вчера я ходила в отдел кадров. мне устроили скандал,уверяют,что дадут мне только 28 дней,а не 56. Не хотят идти навстречу. Специалист отдела кадров показала мне все заявления беременных женщин ,она никому больше 28 дней отпуска до декрета не дала! Я настаивают,чтобы мне дали мой отпуск в полном объеме, 56 дней.Получается,она нарушает права всех беременных женщин у нас в гос. учреждении? Спасибо за ответ
Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 38 недель
Добрый вечер) Думаю, сейчас не лучший период становиться революционеркой и бороться за права всех беременных женщин вашего госучреждения) Но вот отстоять свое право на отпуск - вполне в силах. Самый действенный вариант - попросить дать письменный отказ в приеме заявления на 56 дней. Пишите два экземпляра своего заявления. Один сдаете в ОК, на втором пусть вам напишут отметку о принятии (подтвердят факт того, что заявление вы писали и относили). Не хотят принимать - пусть пишут письменно почему не хотят. Со ссылкой на статью закона и грамотным обоснованием. То есть у вас в любом случае должен остаться на руках какой-либо документ. Или принят отпуск, или не принят. Не принят - пишем жалобу в трудинспекцию.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас