Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
26 сентября 2014, 23:40, Консультации, Бухгалтер Лобанова Анна Александровна

ЛИКВИДАЦИЯ И ПОСОБИЯ

Здравствуйте! Фирма в которой я работала находится в процессе ликвидации. С 15 апреля 2013 рабочее место не предоставлялось.15 мая я ушла в декрет, предоставила больничный по БиР. Родила 26.07.2013. дали еще один больничный за сложные роды. 16 сентября 2013г должен был начаться отпуск. 22 октября 2013 я почтой отправила конкурсной управляющей заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком, заявления на все причитающиеся мне пособия со всеми нужными документами. 24 октября была уволена по ликвидации. Все заявления дошли до работодателя после увольнения. Ни одного пособия мне так и не было выплачено, отпуск так и не оформлен.(сказали что задним числом оформлять не будут. Фирма признана банкротом, но еще не ликвидирована. Ребенку сейчас 1год 2 месяца. Как поступить?Законны ли действия?как оформить отпуск?наколько я знаю, отпуск можно оформить не позднее 6ти месяцев с наступлением ребенку1,5 года..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 16 недель
Добрый вечер. Приношу извинения за поздний ответ и прошу еще пару дней, что бы разобраться в ситуации, поскольку ситуация не самая типичная. Спасибо)


Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 16 недель
Вот не дает мне покоя ваш вопрос, но в своей практике такого не встречала, потому давайте попробуем разобраться в законах. Исходя из вашего текста следует что увольнение уже было незаконным. Вас уведомляли от предстоящей ликвидации? Письменно, под подпись, за два месяца до ликвидации (даты вашего увольнения)? Второй момент - вам есть чем подтвердить что вы подавали в организацию больничные листы и заявления на отпуск? Если вы отправляли письменно, то было ли это ценное письмо с описью вложения и штампом почтового отделения на этой описи? Если у вас есть письменные подтверждения ваших действий, а у фирмы нет ваших подписей под уведомлениями о ликвидации - смело идите в трудовую инспекцию. Инспектор организует проверку и по результатам проверки у вас есть реальный шанс получить свои пособия.


Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 16 недель
Попробуйте еще обратиться в отделение УСЗН (собес), после ликвидации организации (вашего увольнения по ликвидации, если именно так записано в трудовой книжке) отпуск по уходу за ребенком вам должны были платить в собесе.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас