Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2014, 22:30, Форум, Консультации, Бухгалтер Лобанова Анна Александровна

Как получить пособие по БиР

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я студентка, работаю в фирме по трудовой со ставкой 3500 тыс.в мес. Сейчас у меня проблемы по получению пособию по беременности и родам: у работодателя внешняя аудиторская компания, почему-то туда, а не в бухгалтерию, отправили мой больничный. У меня три вопроса: во-первых, я получила больничный в начале октября, а до сих пор никто не знает, как мне получить выплаты. Видимо, вопрос решится не раньше декабря. Могу ли я вообще из-за такого "позднего" обращения со стороны работодателя лишиться выплаты по БиР? Второй вопрос. Насколько я знаю, все выплаты производятся через работодателя. Можно ли какое-то заявление написать в службу одного окна, чтобы через них оформлять все пособия? Или куда мне ещё можно обратиться? Третий вопрос. Мне говорят, что "пересчет будет потом", что аудиторы всё "считают",сколько мне дать, и что надо, чтобы наступил 2015, чтобы правильно высчитать моё пособие. А сегодня принесли бумажку на выплату в 22519 руб 52 коп, унифицированная форма № Т-53, форма по ОКУД 0301011, по ОКПО 17485355, и сказали, что для этой выплаты надо принести какую-то справку из ЗАГСа, видимо, о рождении ребёнка, потому что "пересчет будет потом", и копию свидетельства о рождении. Но ведь ребёнок ещё не родился?! Может, выплаты оформляются после родов уже и я просто чего-то не понимаю? Но почему тогда так мало? Ведь при з/п меньше минималки оформляется по минималке, что это вообще за платежная ведомость такая? Или всё правильно мне в итоге принесли? Я очень запуталась и замучилась уже с нашим секретарём. Буду очень признательна, если вы сможете ответить мне на три моих вопроса!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
Здравствуйте, я попробую по порядку) 1. Надеюсь б/лист вы сдавали с заявлением в двух экземплярах и на втором заявлении вам поставили отметку, что б/лист принят. Важно - дата принятия б/листа, поскольку начисляется он в течении 10 дней, а выплачивается в первый текущий день выплаты зп. 2. Срок возмещения денежных средств от ФСС - шесть месяцев. Если вы трудоустроены - у вас не примут нигде в другом месте заявления. 3. 2015 год вообще никак не может влиять на расчет пособия 2014 года. бред. 4. Т-53 это элементарная платежная ведомость. Сумма по БиР не может быть меньше чем 25 564 руьля - это минимальный размер, установленный законом. Такое впечатление, что у вас из этой суммы удержали НДФЛ, чего делать категорически нельзя. Оплата б/листа по Бир производится сразу на 140 дней вперед. Потом у вас еще будут выплаты, под которые действительно понадобится справка о рождении из ЗАГСа и св-во о рождении ребенка. Но это совсем другие пособия, не имеющие к б/листу по БиР никакого отношения. Пишите жалобу в трудинспекцию. Очень действенно.


Пожаловаться
Анонимно
Я оформлена на полставки, получается, должны быть 25 564 р.? Влияет ли общий стаж по трудовой? У меня как раз примерно полгода стажа работы. Нет, заявление у меня не просили. Без него всё равно можно требовать деньги? Или пойти написать заявление сегодняшним числом?
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
очень важно, насколько "примерно" у вас 6 мес стажа, до полугода - в любом случае минималка, ставка, или полставки - не важно


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас