Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 декабря 2014, 06:12, Консультации, Бухгалтер Лобанова Анна Александровна

Как будут считаться декретные в случае сокращения должности

Добрый день, в 2013 году я попала под сокращение должности, с июня по август включительно я стояла на учете в центре занятости, получала пособие от работодателя. Затем я устроилась в организацию в которой работаю по сегодняшний день. Подскажите будет ли срок,когда я стояла на учтете в центре занятости исключаемыми днями. Берутся ли в расчет выплаты по сокращению от работодателя. Если да то какие справки нужно запросить. В 2НДФЛ этих сумм нет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 16 недель
Здравствуйте. Период нахождения на учете в центре занятости не является исключаемым. Справка 2НДФЛ никакого отношения к начислению пособия не имеет. Вам нужно у предыдущего работодателя запросить справку по форме 182н, еще она называется "Справка для расчета пособий" Если ваши выплаты по сокращению облагались налогами - да, они войдут в начисления пособия, если не облагались налогами - нет, не войдут


Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 16 недель
задолженность по заработной плате и компенсация отпуска при увольнении облагается взносами в полном объеме. Не подлежит налогообложению сумма выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства,если они не превышают в целом трехкратный размер среднего заработка(п.3 ст. 217 НК РФ).


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас