Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2015, 10:25, Форум, Консультации, Бухгалтер Лобанова Анна Александровна

Из декрета в декрет правильно рассчитать пособие по беременности и родам в 2015 год

Здравствуйте, я ухожу в феврале 2015 года из декрета в декрет. Предыдущий декретный отпуск был с 27 ноября 2012 года. Я имею право заменить 2013 и 2014 года, которые берутся для расчета пособия по беременности и родам на 2011(123297,69 - заработок; 365 дней) и 2012 (119967,02 - заработок; 276 - дней). 123297,69+119967,02 / 365+276=379,51* 140= 53131,4. Если заменить только один год, например 2014 на 2012, тогда для расчета будут браться 2012 и 2013 год. С 2012 годом понятно сколько дней и какой заработок учитывать, а вот за 2013 год (когда я была в декретном отпуске) нужно плюсовать дни и пособие до 1,5 лет. Если нет, то 119967,02 / 276=434,66*140=60852,84 получается больше. Или как - то по другому в этом случае рассчитывается ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 21 неделю
Здравствуйте. Обилие цифр, сложно читается текст, потому давайте по порядку. 1. Вы имеете право заменить годы расчетного периода на любые другие, если в двух предшествующих находились в отпуске по уходу. В том числе и на 2011-2012 2. Вы можете поменять и один 2014 год на 2012. Тогда 2013 год условно в расчете принимает участие, а по факту дает ноль дней и ноль начислений. То есть доход 2012 года делите на дни от 01.01.2012 до 27.11.2012. 3. Вопрос - почему за 2012 год вы считаете 276 дней? Если ваш б/лист начался с 27.11.2012, то дней 2012 года 332 дня.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас