Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2013, 21:43, Форум, Консультации, Юрист Калегина Екатерина Николаевна

Пособия и компенсации

Здравствуйте. Я год как вышла замуж. Нашей дочке 4 годика, сейчас еще на 29- й неделе в ожидании второй дочки. В августе месяце мы с муже собрали все необходимые бумаги и оформили пособие по малообеспеченности. на прежней работе он работал по договору, но без трудовой книжки. Теперь когда на его работе узнали, что скоро им придется платить единовременное пособие по рождению ребенка, с мужем расторгли договор в одностороннем порядке. Компания частная, тягаться по судам не собираемся, не в том я состоянии и шансов мало. Теперь муж устроился в другую частную фирму. Но тут он работает совсем без бумажных обязательств и записей в трудовой тем паче. Зарплата конечно только 12500 руб. Но живем. Я стою на бирже труда, как безработная. В 30 недель снимут с учета. Предупредили. Платить не будут. С таким животом на работу никто не берет. В январе месяце родится вторая дочь. Нужно будет на нее все пособия оформлять. Плюс в январе же нужно будет переподавать документы на пособие по так понимаю, что кроме единовременного с соцзащиты и пособия до 1,5 лет мы больше ни на что претендовать не можем? За садик тоже не сможем оформить пособие и по малообеспеченности прекратят платить, раз муж работает, но неофициально. Договор с ним не будут заключать это точно. Но при необходимости справку о зарплате дать могут. Но вед его теперешняя фирма никаких отчислений никуда не делает. Объясните мне пожалуйста на что мы можем претендовать? Мне бы только до 1, 5 лет маленькую подрастить и на работу буду устраиваться. Но до тех пор хочется хоть чем- то мужу помочь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина Калегина, 4 ребенка
единовременное пособие за рождение ребенка платится не лично из кармана работодателя,оно компенсируется ему государством,вообще любые пособия выплачиваемые работодателем ему компенсируют,из своих средств он платит зарплату. То ,что муж работает не официально-не обязательно сообщать в соцзащиту. Вам,за рождение творого ребенка положен еще сертификат на материнский капитал,это в пнсионном фонде. Как малообеспеченную семью вас не могут снять с учета,так как совокупный доход семьи не будет превышать прожиточного минимума на члена семьи. Так же,можете узнать о программах в вашем регионе для молодых семей.
Пожаловаться
Екатерина Калегина, 4 ребенка
да вообще это правомерно,а вот работать без оформления-нарушение закона. По этому и требуют либо центр занятости,либо договор,так как государство не станет выплачивать пособия людям,которые не работают,только по тому,что не хотят..сами понимаете.тут нужно решать вопрос с работодателем,пусть устроит мужа на минимальную ставку,сами -то понимаете,что он работает,а трудовой стаж не идет?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас