Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2013, 20:28, Форум, Консультации, Юрист Калегина Екатерина Николаевна

Пособие по уходу за ребенком до 1 5 лет

Здравствуйте!! Я усыновила ребенка, на момент усыновления ему было 1,2 года. Хочу оформить пособие по уходу до 1,5 лет, как неработающая. С какого момента должны начислять? с момента рождения или с момента вынесения решения суда? И я обязана сообщать в соц.защите, что ребенок усыновленный?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина Калегина, 4 ребенка
пособие оформляется с даты рождения ребенка отмеченной в больничном листе,либо с даты обращения,но не позднее чем ребенку исполнится 2 года,Прекращается выплата с момента исполнения ребенку 1,5 года. Если срок получения был пропущен,то есть 2 горда ребенку уже исполнилось,право на пособие пропадает. Обратитесь в отдел соц.защиты.
Пожаловаться
Анонимно
Я маленько не правильно поставила вопрос. Я ребенка усыновила в 1,2, до этого он был пол года под моей опекой по согласию с кровной матерью. Сейчас ему 1,3. Обратилась в собес, чтобы оформить пособие по уходу до 1,5 лет, как неработающая. Дали список документов: заявление, свид.о рожд., копия трудовой, справка с пред. места работы- брала или нет отпуск по уходу за ребенком, справка о совм. проживании с ребенком, паспорт, номер р/сч. В собесе мне сказали, что выплату будут начислять с рождения. Свидетельство у ребенка новое, прописка по месту жит. две недели, до этого ребенок нигде прописан не был. Кровная мать получала на него пособие от организации на которой была трудоустроена. Я на офиц.месте работы уволена в феврале этого года в связи с ликвидацией предприятия, ребенок еще не был моим, но собес то об этом не знает, от предприятия я могу взять справку, что не брала отпуск по уходу. Получается, если я им не скажу, что ребенок усыновленный, они выплатят с рождения (или с момента увольнения с оф. места работы), но это будет обман с моей стороны, чего я особо то не хочу. Но и сообщать, что ребенок усыновленный, я тоже не хочу из соображений сохранения тайны усыновления. В опеке говорят, что мне самой решать, говорить или нет, имею право молчать и никому не говорить что я не кровная мать.. В общем, как поступить по закону? И какие могут быть последствия укрытия правды? И смогут ли в собесе, по каким нибудь данным узнать, что ребенка я не рожала (в загсе изменена запись в акте о рождении) Помогите разобраться, я честно запуталась...
Пожаловаться
Екатерина Калегина, 4 ребенка
послушайте,если мать на ребенка получала пособия-это ее социальные выплаты,это с ее зарплаты удерживалось в ФСС,а тут уже вы,ваши отношения с ребенком,начисления с вашей зарплаты,ведь с нее тоже идут платежи в ФСС,предоставьте только те документы,которые от вас просят,если спрашивают вас-отвечайте,не спрашивают зачем инициативу проявлять?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас