Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2014, 18:21, Форум, Консультации, Юрист Калегина Екатерина Николаевна

Пособие по беременности и родам

Вопрос: работаю временно на период декретного отпуска основного работника, труд. договор до 20.12.2014 года. Собираюсь в декретный отпуск в начале сентября. У основного работника 1,5 года ребенку будет в середине октября. Выплатят ли мне больничный по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Если основной работник выйдет в августе, то меня уволят или нет; и кто будет оплачивать больничный и пособие по уходу за ребенком?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина Калегина, 4 ребенка
Вообще нужно почитать трудовой договор, там должны быть прописаны эти моменты. Если основной работник выйдет раньше-вам обязаны предоставить другое место до момента родов. Потом уволят. Вам оплатят больничный по беременности и родам. Пока действует ваш трудовой договор будут платить и пособия, но как только выйдет основной работник, с вами расторгнут договор и прекратят выплаты пособия, но их вы можете продолжить получать если обратитесь напрямую в ФСС,.
Пожаловаться
Анонимно
Спасибо! В трудовом договоре, пробовала изучать, ничего не прописано про эти моменты. Подскажите, пожалуйста, каким образом обращаться в ФСС? Или это и есть соц.защита населения.
Пожаловаться
Екатерина Калегина, 4 ребенка
ФСС это страховая, туда идут все наши отчисления обязательные, на случай временной нетрудоспособности.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас