Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2013, 14:23, Форум, Консультации, Юрист Калегина Екатерина Николаевна

Алименты на ребенка

Здравствуйте! Спасибо огромное за подробный ответ))) Возник еще одни вопрос. Разводимся с мужем. У нас общий ребенок трех лет. Официальная зарплата у него 5 тысяч, неофициальная - от 30 до 60 + домашние заработки - он тату-мастер. Сейчас собираемся заключать соглашение у нотариуса о выплате на ребенка 10 тысяч рублей ежемесячно. Плюс на него оформлено пособие "Мамин выбор" (г. пермь), которое приходит на его карточку - у меня нет региональной прописки. Как мне поступить, чтобы не лишиться этих денег - ни пособия, ни выплат. Кроме того, если случится инфляция - как это учесть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина Калегина, 4 ребенка
все это можно указать в алиментном соглашении,Если вы договорились на сумму в 10 тысяч,то попросите мужа указать еще ту сумму, которой равно пособие,ведь пособие на ребенка,и он это понимает.Так же в согласшении можно указать срок выплаты этой суммы.Про инфляцию так же можно все указать,например повышать сумму алиментом на тысячу ежегодно,или каждые полгода(все о чем вы догвооритесь с мужем,все можно отразить в соглашении)
Пожаловаться
Анонимно
Екатерина Николаевна, спасибо!!! Можно еще уточнить? Получается, что алиментное соглашение заключается в суде? Нотариус запросил справку за год о среднем заработке. У мужа же заработок официальный всего 5 тысяч. И никто - по его уверению - ему на средний заработок в 40 тысяч справку не даст. При этом он не подает на развод. По словам свекрови, так удобнее расстаться, мол, не будете вести совместное хозяйство и будет проще процедура расторжения брака. Мне же чудится в этом подвох. Как правильнее поступить. Ведь получается, что сейчас... в этом псевдобраке я ничего не могу потребовать? Или могу? Мы уже разъехались с супругом.
Пожаловаться
Екатерина Калегина, 4 ребенка
пусть предоставит нотариусу свою официальную справку с места работы, для нотариуса важно отразить,что он по соглашению будет платить не меньше официальных 1\4 от зарплаты.А если он будет платить больше-это его дело.Соглашение составляется у нотариуса, а в суде при расторжении брака-вы предъявите это соглашение.Насчет расторжения брака-если даже вы не будете вести совсеместное хозяйство,все что будет приобретено вашим мужем до расторжения брака-будет являться совместной собственностью,и при рассторжении брака вы будете иметь на это право.Опять же, если вы сейчас начнете настаивать на разводе муж может не пойти с вами соглашение составлять к нотариусу,и тогда суд присудит алименты по официальной зарплате,лучше заключить соглашение,а потом подать на развод.
Пожаловаться
Анонимно
А машина, купленная в кредит - не новая - но оформленная на отца мужа. Она подлежит разделу, как совместное имущества? Стоит ли вообще с этим связываться? И могут ли кто-либо выписать ребенка малолетнего - 3 года дочке - из квартиры, которая в соцнайме? Свекровь - главный квартиросъемщик. По соглашению, насколько я понимаю... Прописать, что он будет платить ежемесячно 7-10 тысяч невозможно, да? Это будет его личным уже желанием. А так... лишь 1250 - по официальной зарплате.
Пожаловаться
Анонимно
А машина, купленная в кредит - не новая - но оформленная на отца мужа. Она подлежит разделу, как совместное имущества? Стоит ли вообще с этим связываться? И могут ли кто-либо выписать ребенка малолетнего - 3 года дочке - из квартиры, которая в соцнайме? Свекровь - главный квартиросъемщик. По соглашению, насколько я понимаю... Прописать, что он будет платить ежемесячно 7-10 тысяч невозможно, да? Это будет его личным уже желанием. А так... лишь 1250 - по официальной зарплате. Что касается заключения соглашения. То в данный момент мы переезжаем с дочкой в другой город. И заключить его вряд ли получится, если только со временем. А может ли кто-то обязать меня подать на развод,к примеру, в течение года-полугода? Или нет? Без свидетельств о регистрации брака и рождении ребенка - возможно ему подать? Эти документы у меня на руках.
Пожаловаться
Анонимно
А машина, купленная в кредит - не новая - но оформленная на отца мужа. Она подлежит разделу, как совместное имущества? Стоит ли вообще с этим связываться? И могут ли кто-либо выписать ребенка малолетнего - 3 года дочке - из квартиры, которая в соцнайме? Свекровь - главный квартиросъемщик. По соглашению, насколько я понимаю... Прописать, что он будет платить ежемесячно 7-10 тысяч невозможно, да? Это будет его личным уже желанием. А так... лишь 1250 - по официальной зарплате. Что касается заключения соглашения. То в данный момент мы переезжаем с дочкой в другой город. И заключить его вряд ли получится, если только со временем. А может ли кто-то обязать меня подать на развод,к примеру, в течение года-полугода? Или нет? Без свидетельств о регистрации брака и рождении ребенка - возможно ему подать? Эти документы у меня на руках. И какие плюсы и минусы при разводе, когда супруги вместе не живут? Заранее спасибо за ответ. И простите, что так много вопросов.
Пожаловаться
Анонимно
А машина, купленная в кредит - не новая - но оформленная на отца мужа. Она подлежит разделу, как совместное имущества? Стоит ли вообще с этим связываться? И могут ли кто-либо выписать ребенка малолетнего - 3 года дочке - из квартиры, которая в соцнайме? Свекровь - главный квартиросъемщик. По соглашению, насколько я понимаю... Прописать, что он будет платить ежемесячно 7-10 тысяч невозможно, да? Это будет его личным уже желанием. А так... лишь 1250 - по официальной зарплате. Что касается заключения соглашения. То в данный момент мы переезжаем с дочкой в другой город. И заключить его вряд ли получится, если только со временем. А может ли кто-то обязать меня подать на развод,к примеру, в течение года-полугода? Или нет? Без свидетельств о регистрации брака и рождении ребенка - возможно ему подать? Эти документы у меня на руках. И какие плюсы и минусы при разводе, когда супруги вместе не живут? И еще...кредит, который он оформил в браке, он тоже считается общим? Заранее спасибо за ответ. И простите, что так много вопросов.
Пожаловаться
Екатерина Калегина, 4 ребенка
вначале заключите соглашение-это дело пару часов,потом уезжайте,иначе алиментов вам нормальных не видать,раз не в разводе,то и алиментов никто не платит. Насчет кредита нужно уточнить,вы подписывались как созаемщик или поручитель?если нет,то пусть сам платит. Документы,которые находятся у вас на руках,можно спокойной взять и мужу в загсе дубликаты,не проблема,захочет подать на развод вы можете даже не узнать. Скажет в суде,что не знает где вы находитесь,а потом пришлет решение суда. В соглашении на алименты можно указать ту сумму,о которой вы с ним догвоорились,договоритесь на 10 тыс,пропишут 10. С машиной лучше не связываться,через суд ,конечно можно доказать ,что она совместно нажитое имущество,но юрист должен быть опытным в таких делах, тем более собственник отец мужа.Не стоит она таких денег и времени,чтобы нанимать юриста. А вот насчет алиментов,не упускайте возможность как можно быстрее заключить соглашение.
Пожаловаться
Анонимно
Екатерина Николаевна, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!! Только... муж уже в отказ пошел - не хочет ничего подписывать у нотариуса: свекровь старается))) Муж тянет с разводом месяц, чтобы потом нас быстрее развели. На самом ли деле процедура развода упростится, если мы не живем вместе? И придется ли нам встречаться вновь в суде. Все же ребенок общий. Или это не влияет? Пришлют мне решение суда - и все!?
Пожаловаться
Екатерина Калегина, 4 ребенка
возможно суд не будет давать вам месяц на примирение,если вы уже не живете вместе,хотя ,можно и сейчас подать на развод и сообщить в суде,что примирение не возможно,потому,что у кого-то из супругов уже есть другая семья,тогда срока в месяц можно избежать.Без соглашения на алименты вам будет сложно получить более менее достойние выплаты от него...Либо в суде,сразу просите алименты в твердой денежной сумме,нужно будет чем-нибудь доказать его заработок.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас