Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2014, 14:54, Форум, Консультации, Юрист Гонина Ольга Митрофановна

Совместное пребывание с ребенком в реанимации

У меня ребенок страдает тяжелейшим генетическим заболеванием СМА 1 тип. практически обездвижен на аппарате ИВЛ в реанимации. В сознаниии. Имею ли я право на совместное пребывание с ребенком в реанимации? ребенку 1.2 месяца. сейчас мне разрешают видеть ребёнка3.5ч в сутки.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Гонина
Здравствуйте. Это разъяснения о нахождении родителя или родственника ребенка в стационаре, включая палаты реанимации. МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 9 июля 2014 г. N 15-1/2603-07 В связи с участившимися обращениями в Министерство здравоохранения Российской Федерации, связанными с отказами администрации медицинских организаций в посещении детей, находящихся в отделениях анестезиологии-реанимации, Департамент медицинской помощи детям и службы родовспоможения напоминает. В соответствии с п. 3 статьи 51 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. Учитывая изложенное, просим принять необходимые меры по организации посещений родственниками детей, находящихся на лечении в медицинских организациях, в том числе в отделениях анестезиологии-реанимации. Директор Департамента Е.Н.БАЙБАРИНА Может быть это Вам поможет Адвокат МКА" ВЕРУМ" Гонина О.М.
Пожаловаться
Анонимно
Ольга Митрофановна здравствуйте.гл.врач больницы и правительство Хабаровского края считают что 3,5 часа с ребенком это не нарушене законодательства. и в палатах реанимации вообще не предусмотрено совместное пребывание.Я отправила ответы главврача больницы и Правительства в генпрокуратуру. Ещё если можно подскажите пожалуйста вот раньше в палате реанимации во время посещения ребенка была только медсестра. Мы обратились к Путину за помощью навести порядок в реанимации. Сейчас помимо медсестры в палате ещё находится представитель администрации больницы. Во время моего общения с ребенком они находятся буквально в двух метрах от меня за спиной или сбоку ,это вызывает у меня дискомфорт. Они буквально следят за моими действиями. Раньше до обращения к Путину такого отношения не было. Имею ли я право общаться со своим ребенком "без контроля администрации".Мне запрещают фотографировать своего ребенка. Я хожу к ребёнку с включенным диктофоном.Главный врач мне угрожал,что если я буду продолжать писать жалобы, то встретимся с ним в суде и он граничит мне общение с моим ребенком. Как мне себя вести в такой ситуации? Подскажите пожалуйста.Заранее благодарны
Пожаловаться
Ольга Гонина
Советую найти общий язык с мед.персоналом. И Вам надо понимать, что это клиника, где существуют определенные правила,которых необходимо придерживаться. Мы ответили в рамках наших консультаций. АДВОКАТ МКА"ВЕРУМ" ГОНИНА О.М.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас