Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2014, 21:00, Форум, Консультации, Юрист Гонина Ольга Митрофановна

РВП

Здравствуйте. Меня зовут Лейла,подскажите пожалуйста. Мы с мужем находимся в официальном браке с 30.03.2012 г. Он гражданин Азербайджана,я и наш общий ребёнок граждане России. Хотим получить для мужа Российское гражданство,собираемся подавать документы на РВП . Скажите пожалуйста могут ли нам отказать по следующим причинам: -муж ранее болел (Сифилис),прошёл лечение ,на данный момент не болеет,для окружающих не опасен(при необходимости мы можем предоставить справки о лечении) -родной брат мужа находится в местах заключения в России. -пол года назад мужу установили запрет на въезд в РФ,за якобы поздний выезд из России(больше 90 суток),хотя печать в загранпаспорте доказывает обратное.Сейчас муж в России,после заявления в УФМС запрет на въезд мужу отменили. Могут ли данные причины помешать нам получить РВП?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Гонина
Здравствуйте. Да, проблемы могут возникнуть. Адвокат Гонина О.М.
Пожаловаться
Анонимно
Здравствуйте. Вы ответили,что могут возникнуть проблемы. Какая из вышеперечисленных причин именно,может повлиять на наше дело? Спасибо.
Пожаловаться
Ольга Гонина
Здравствуйте Согласно статье 16 Закона РФ "О гражданстве Российской Федерации" установлены основания отклонения заявления о приеме в гражданство Российской Федерации. Так отклоняются заявления поданные лицами, которые: а) выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации; б) в течение пяти лет, предшествовавших дню обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации или о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, выдворялись за пределы Российской Федерации в соответствии с федеральным законом; в) использовали подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения; г) состоят на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; д) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом; е) преследуются в уголовном порядке компетентными органами Российской Федерации или компетентными органами иностранных государств за преступления, признаваемые таковыми в соответствии с федеральным законом (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу); ж) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания). Адвокат Гонина О.М.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас