Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2013, 14:42, Форум, Консультации, Юрист Гонина Ольга Митрофановна

РЕГИСТРАЦИЯ

Сожитель моей сестры, признал отцовство к ее несовершеннолетней дочери 2012г.р., квартира у нас в долевой собственности, в том числе есть доля у ребенка. Сестра обратилась в паспортный стол, о регистрации в нашей квартире теперь уже отца своего ребенка. Законны ли были действия паспортного стола, которые прописали "отца к дочери" и не взяв согласие у др. сособственников квартиры. Сейчас они женаты. Один нюанс, в июне 2013г. был определен порядок пользования в квартире, при этом места общего пользования, определены в общее пользование сторон.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Гонина
Здравствуйте. В Вашем случае регистрация члена семьи по месту жительства произведена правильно и согласие других сособственников квартиры не требуется. Адвокат Гонина О.М.
Пожаловаться
Ольга Гонина
Здравствуйте. Изложите конкретно свой вопрос или приглашаем с документами на бесплатную консультацию. Формат наших консультаций не предполагает переписки. Адвокат Гонина О.М.
Пожаловаться
Ольга Гонина
В Вашем случае отсутствие брака роли не играет. Действия паспортного стола не вышли за рамки закона: Отец зарегистрирован по месту жительства Дочери и согласие других сособственников не требуется. Адвокат Гонина О.М.
Пожаловаться
Ольга Гонина
В Вашем случае приняты во внимание ст 30 ЖКРФ,ст. 292 ГКРФ адвокат Гонина О.М.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас