Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
3 сентября 2014, 14:32, Консультации, Юрист Гонина Ольга Митрофановна

Продажа квартиры

Мы(мой муж,я и несовершеннолетняя дочь)живем в квартире моей мамы (она в другом городе живет).С ней в долевых собственниках состоит ее бывший муж (квартира в браке куплена,а сейчас они в разводе).Точнее это комната в трехкомнатной квартире с кухней и туалетом на троих хозяев.На меня мама оформила генеральную доверенность на свою долю квартиры. Сейчас началась дележка квартиры и ее муж нанял представителей (юристов).У нас сейчас совсем нет возможности его долю выкупить.Сегодня они к нам приходили и предложили мировое соглашение. Суть предложения такова (надеюсь я понятно пишу):мы понимаем это соглашение.Он переписывает свою долю на нас.Подписываем бумагу что мы ему, к примеру,в течении месяца обязаны выплатить N-ую сумму .Конечно мы не сможем у него выкупить и он,т.к.мы его должники,передаст дело приставам. Я говорю этим юристам,мол зачем это мне надо,будут приставы приходить+имущество опишут,на что они мне разъяснили,что я после истекшего месяца и когда дело будет у приставов могу прийти и написать расписку что буду постепенно выплачивать эту сумму и что тогда они нас трогать не будут (типа лишь бы хоть 500р приставам поступали). Вот скажите как может быть на самом деле? Квартира будет в нашей собственности и конечно ее никто не заберет,но вот имущество? Можно ли будет действительно рассрочку у приставов оформить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Гонина
Здравствуйте. Я рекомендую для заключения такой серьезной сделки обратиться к адвокату,который будет представлять Ваши интересы. Рассрочку с/пристав оформить может,но только после того как им будет проверена Ваша платежеспособность (наличие имущества подлежащего описи и т.д.). Адвокат МКА "ВЕРУМ" Гонина О.М.
Пожаловаться
Ольга Гонина
Здравствуйте.. Если вы являетесь собственником жилья, новую квартиру предоставляют в пределах того района, в котором вы в данное время проживаете. Но из этого правила есть несколько исключений: • если жилье предоставляют в экстренном порядке (например, в связи со стихийным бедствием), органы власти города имеют право подобрать квартиру за пределами прежнего района проживания; • при расселении домов в районе, в силу исторических, географических и градостро-ительных особенностей не имеющем общих границ с другими районами города, жильцам сносимого здания предлагают смотровые ордера на квартиры в домах, расположенных в пределах того админист-ративного округа, в состав которого входит данный район; • если при сносе дома вашей семье предоставляют не одну квартиру, а две и более, то в прежнем районе проживания может находиться только одна из них, а все остальные - за его границами. Это не касается многодетных семей, где есть несовершеннолетние дети, - квартиры, которые им выделяют, обязательно должны быть расположены в одном районе; • для москвичей актуально следующее правило: жителям Центрального и Зеленоградского административных округов, дом которых стоит в очереди на снос, могут предложить квартиру не в пределах района проживания, а в пределах округа. Собственник жилья может выбрать один из предложенных городскими властями вариантов квартир. Но если он требует предоставить квартиру по конкретному адресу, в выбранном им доме, на том или ином этаже либо с определенным количеством комнат, это удовлетворению не подлежит. Если вы сами захотите переехать из сносимого дома в другой район, вам могут выделить там квартиру. Возможно, после расселения вы намерены переехать в другой город или же рассчитываете приобрести квартиру меньшей площади и получить доплату. В этих случаях правила переселения предусматривают возможность предоставления денежной компенсации за квартиру в безналичной форме. АДВОКАТ МКА "ВЕРУМ" Гонина О.М.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас