Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
13 октября 2014, 11:30, Консультации, Юрист Гонина Ольга Митрофановна

Наследство при лишении прав

Добрый день! Сын от первого брака моего мужа хочет лишить отца родительских прав (сыну 17 лет). В этом случае сын теряет право на наследство от отца? И будет ли отец платить алименты?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Гонина
Здравствуйте .Лишение наследства по закону применяется по отношению к недостойным наследникам. К недостойным наследникам относятся лица, которые не имеет права наследовать, либо лишены данного права судом. В частности, недостойными наследниками являются: ◾лица, которые совершили или пытались совершить умышленные преступления против наследодателя, других наследников; ◾родители наследодателя, которые лишены родительских прав ◾лица, злостно уклонявшиеся от обязанностей по содержанию завещателя (например, от уплаты алиментов) и др. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своих детей. Поэтому при вынесении решения о лишении родительских прав суд одновременно решает вопрос о взыскании с родителей алиментов на детей. Алименты выплачиваются лицу, на воспитание которого ребенок будет передан (другому родителю, опекуну или попечителю, приемным родителям), или зачисляются на счет детского учреждения, в которое ребенок будет помещен. АДВОКАТ МКА"ВЕРУМ"ГОНИНА О.М.
Пожаловаться
Ольга Гонина
За лицами состоящими на учете в психиатрической больнице сохраняются все права предусмотренные законодательством РФ, а за соблюдением прав следят юристы психиатрических больниц. АДВОКАТ МКА "ВЕРУМ" ГОНИНА О.М.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас