Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября 2014, 18:50, Форум, Консультации, Юрист Гонина Ольга Митрофановна

Наследство после смерти

Добрый день, сложилась такая ситуация. До регистрации общего2-го брака муж оплатил (есть чеки) стоимость квартиры, через 3 года мы зарегистрировали брак, а еще через 2 года. муж получил св-во о праве собственности на квартиру-один собственник. Сейчас муж (в браке мы 8 лет) хочет оформить на меня дарственную, но с оговоркой "Даритель вправе отменить дарение в случае, если он переживет Одаряемого". Значит ли это, что в случае моей первоочередной смерти,моим детям (2-ум) (не его, их 2-е) не достанется ничего от квартиры. Его дети очень сильно не уважают отца, одну заработанную квартиру он им уже отдал. Квартиру мы содержали все годы вместе, я очень неплохо зарабатывала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Гонина
Здравствуйте. Договор дарения квартиры под условием не оформляется. Кроме того ,дополнительно необходимо регистрировать договор в регпалате, составлять акт передачи квартиры. Договор дарения признается недействительным только в судебном порядке. АДВОКАТ МКА " ВЕРУМ" Гонина О.М.
Пожаловаться
Анонимно
скорее не условие, в договор дарения хочет внести пункт "Права и обязанности сторон" с таким подпунктом " Даритель вправе отменить дарение в случае, если он переживет Одаряемого." Шаблоны договора дарения ведь очень разные, и он не вправе внести такой пункт? как и пункт о своём пожизненном проживании. Спасибо огромное.
Пожаловаться
Ольга Гонина
Договор дарения под условием не составляется.Рекомендуем для составления проекта договора обратиться к адвокату. Мы ответили Вам в рамках наших консультаций.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас