Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2013, 10:12, Форум, Консультации, Юрист Гонина Ольга Митрофановна

Материнский капитал

у меня двое детей 18 и 14 лет,жду третьего ребенка положен ли мне материнский капитал?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Гонина
. Здравствуйте. Не важно, сколько лет будет составлять разница между рождением первого и второго (или даже третьего) ребенка; главное, чтобы очередной ребенок был рожден после 1 января 2007 года и до 31 декабря 2016 года. Даже если первый ребенок уже сам имеет детей, это не помешает Вам получить государственную поддержку-материнский капитал. Адвокат Гонина О.М.
Пожаловаться
mila.dzhulnazarova@mail.ru
Здравствуйте Ольга Митрофановна!Какими привилегиями я могу пользоваться как мать одиночка троих детей?И какие выплаты мне пологаются?Благодарю за Ваш ответ!
Пожаловаться
Ольга Гонина
Здравствуйте. Льготы многодетным матерям одиночкам:Ежемесячное пособие по достижению возраста 1,5 лет. Для неработающих многодетных матерей устанавливается размер пособия в размере 4 388 руб. 67 коп., а для работающих женщин — 40% от среднего заработка, но не менее вышеуказанной суммы.Ежемесячное пособие до достижении ребенком возраста 18 лет (23 года при получении образования на дневной форме обучения). В каждом регионе страны установлены свои размеры пособий. Например, в Красноярском крае установленный размер ежемесячного пособия для матери-одиночки составляет 350 рублей в месяц, такой же размер устанавливается и для многодетных матерей, не суммируются. А вот в Москве и Московской области для многодетных матерей-одиночек устанавливается отдельное пособие в размере 1500 рублей на каждого ребенка.Льгота в размере 50% на оплату расходов, а также первоочередное право поступление в дошкольное учреждение (детский сад).Бесплатное двухразовое питание для школьников, так же возможно предоставление бесплатных учебников (практически — по решению директора школы).Льготы по оплате коммунальных услуг до 100%, в зависимости от количества детей в семье. (3 детей – 30%, 4-6 детей -50%, 7 и более детей – 100%)Бесплатное обеспечение лекарственными препаратами детей до достижения ими возраста 6 лет, а также первоочередное предоставление мест в детских учреждениях оздоровительного типа, санаториях ( не реже 1 раза в 2 года)Бесплатный проезд детей на всех видах городского общественного транспорта, а для многодетных семей из сельской местности – междугороднего и пригородного транспорта.Бесплатное обеспечение школьной формой, либо комплектом одежды для посещения занятий, в том числе спортивных.Первоочередной порядок предоставления жилых помещений, либо улучшение жилищных условий. Адвокат Гонина О.М.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас