Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2015, 02:01, Форум, Консультации, Юрист Гонина Ольга Митрофановна

Лишение родительских прав.

Добрый день! Муж бывший не платит алименты 1 год. В разводе 9 лет. В воспитании сына не учувствует, не навещает не звонит. У него новая семья. Уменьшил алименты 3_ри года назад на одну шестую часть. Разрешение на выезд с ребёнком на море не даёт. Просит за это деньги. Я сама полностью обеспечиваю ребёнка. Нам его копейки не упёрлись. Просто хочу освобить ребёнка от встречных алиментов по достижению сына 18 лет. ВОПРОС; ВОЗМОЖНО ЛИ ЛЕШИТЬ ЕГО РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ИЗХОДЯ ,ЧТО ОН ПЛАТИТ СЫНУ ОТ ВТОРОГО БРАКА АЛИМЕНТЫ. 9
( но с супругой он не в разводе, это делалось, для того, чтобы уменьшить алименты). Оплата алиментов была не постоянной. Всегда были задержки.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Гонина
Основания для лишения родительских прав отца перечисляются в ст. 69 Семейного Кодекса РФ. Они носят исключительный характер. Причины для лишения родительских прав следующие:Уклонение от выполнения обязанностей по воспитанию ребенка, злостное уклонение от уплаты алиментов;Отказ забрать своего ребенка из роддома или учреждения (воспитательного или лечебного), а также из прочих организаций, включая, учреждение социальной защиты;Злоупотребление родительскими правами;Жестокое обращение с ребенком (психическое или физическое насилие, покушение на половую неприкосновенность);Родитель болен наркоманией или хроническим алкоголизмом;Совершение умышленного действия, навредившего здоровью или жизни своих детей, супруга.Лишение родительских прав относят к той категории дел, в которых участвует прокурор, органы опеки и попечительства и прочие лица, которые могут высказать мнение относительно заявляемых истцом требований. Адвокат Гонина О.М.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас