Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2014, 12:23, Форум, Консультации, Юрист Гонина Ольга Митрофановна

Компенсация за летний отдых

Добрый день. Мы многодетная семья и поэтому имеем право либо на получение льготной путевки для отдыха детей, либо на компенсацию. Мы отдыхали в ведомственном пансионате (министерство обороны РФ), после чего обратились в местное отделение соцзащиты за компенсацией. Собрали пакет документов по перечню, который от нас потребовали, за исключением договора об оказании услуг между нами и пансионатом, т.к. пансионат такие договора не заключает (как мне объяснили в пансионате на основании указания МО). Однако в приеме документов в соцзащите мне отказали, сославшись на то, что нет договора. Получается, компенсацию мы не получим?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Гонина
Здравствуйте. Рекомендую получить письменный отказ. Вам обязаны выплатить компенсацию. Адвокат МКА "ВЕРУМ " Гонина О.М.
Пожаловаться
Анонимно
на какую статью можно сослаться, аргументируя то, что путевка и квитанции об оплате тождественны договору?
Пожаловаться
Ольга Гонина
Здравствуйте. Федеральный закон дает право на 50%-ную компенсацию проезда любым видом транспорта к месту санаторно-курортного отдыха для многодетной семьи, а также право на предоставление детям до 18 лет бесплатных путевок в санатории, детские оздоровительные лагеря и т.д. То есть, дети в возрасте до 18 лет из многодетных семей (семей, имеющих трех и более детей) при наличии медицинских показаний имеют право на первоочередное обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение и в другие оздоровительные учреждения. Для получения этой льготы кроме документов, подтверждающих многодетность и личности родителей и ребенка, нужно взять в поликлинике медицинскую справку по форме 070/у-04 и обратиться в поликлинику или в районное управление социальной защиты населения по месту жительства. Льготы подобного рода вообще могут сильно варьироваться в зависимости от региона. Так, каждая многодетная семья из Московской области один раз в год может получить частичную компенсацию стоимости турпутевок. Причем, никто не заставляет вас ехать только туда, куда вам укажут. Вы можете съездить отдохнуть даже за границу. Это может быть, санаторий, дом отдыха или просто гостиница, и, в зависимости от дохода вашей семьи, вам возвратят от 50 до 90% стоимости путевки. Для получения компенсации в числе прочих документов, удостоверяющих личность и многодетность, родители должны предоставить: – справку о доходах – документ, подтверждающий оплату путевки (кассовый чек или квитанцию) – договор на приобретение путевки – документ, подтверждающий пребывание ребенка в данном месте отдыха. Впрочем, как видите, для получения этой льготы ваш отдых должен быть максимально легальным и задокументированным. Нужно иметь все чеки, договор, на основании которого вы отдыхали, и т.д. Договор составляется при покупке путевки! Адвокат МКАК "ВЕРУМ" Гонина О.М.
Пожаловаться
Анонимно
в том то весь и вопрос - пансионат принадлежит министерству обороны и договоров не заключает. Путевка приобреталась в самом пансионате. Все остальные документы по перечню есть, есть справка от пансионата, подтверждающая, что дети там отдыхали. А договора на приобретение путевки нет. Именно из-за отсутствия договора соцзащита отказывает.
Пожаловаться
Ольга Гонина
Здравствуйте. Рекомендую получить письменный отказ и обжаловать в суд. Возможно суд решит вопрос в Вашу пользу. Адвокат МКА " ВЕРУМ" Гонина О.М.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас