Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2015, 21:43, Форум, Консультации, Юрист Гонина Ольга Митрофановна

Как поступить

Добрый день! Я официально трудоустроена и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, на данный момент я снова беременна, выйдя на работу мне предстоит отработать еще 3 месяца до ухода в декретный отпуск. На днях я узнала, что мою должность частично сократили, из 9-ти единиц оставили 5, и на данный момент они все заняты, все работают, остальных же перевели на другие должности. Так вот, хотелось бы узнать, как мне поступить в данной ситуации, хотелось бы остаться на своей должности и могут ли вообще меня перевести на другую должность? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Гонина
Здравствуйте.Сокращение штата – это исключение из штатного расписания тех или иных должностей, т.е. если вас увольняют с формулировкой «по сокращению штата», то ваша должность должна быть ликвидирована. Вас должны предупредить за два месяца о предстоящем сокращении. Но беременную женщину уволить нельзя. Здесь для работодателя в Законе есть указание – трудоустроить беременную женщину, т.е. предложить ей другую вакантную должность в данной организации, на которой она сможет работать с учетом ее квалификации и состояния здоровья. Должность эта может быть ниже, чем занимала женщина, следовательно, и зарплата тоже может быть ниже. Адвокат МКА "ВЕРУМ" Гонина О.М.
Пожаловаться
Анонимно
ну а если должность не ликвидировали, а уменьшили ее численность, в этом случае я могу вернуться на свою должность? Спасибо.
Пожаловаться
Анонимно
и никакого предупреждения о предшествующем сокращении не было, все на словах...
Пожаловаться
Ольга Гонина
Мы Вам ответили в рамках наших консультаций .
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас