Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
16 января 2015, 13:00, Форум, Консультации, Юрист Гонин Алексей Витальевич

Жилье

Добрый день. Я являюсь мамой троих деток,т.е. многодетной. Подала заявку на земельный участок. А недавно узнала,что приятельница отказавшись от участка ,получила квартиру,в связи с малой жилплощадью. У меня тоже так. Комната 18кв.м. Проживаем впятером,квартира коммунальная,прописаны правда только я ,дочки и моя мама,сын и муж прописаны в другом месте. Есть ли возможность и мне отказавшись от участка,получить квартиру???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! Идея выдавать жилье вместо земельных участков сама по себе неплоха. Механизм ее реализации предполагается следующий: многодетная семья отказывается от получения бесплатной земли под индивидуальную застройку и заявляет свое желание на получение жилья по договору социального найма. Однако, на данный момент, данный закон находится на стадии рассмотрения и мне остаётся только догадываться, как ваша приятельница смогла получить квартиру вместо участка. Скорее всего, она должна была получить новую квартиру в любом случае, как "нуждающиеся в улучшении жилищных условий", а чиновники слукавили, прибрав под видом обмена к своим рукам её участок... А вам бы я посоветовал зарегистрироваться всем на одну жилую площадь...
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
К сожалению нет возможности прописать сына к себе. В худшие условия из лучших не выписывают. тогда дополнительный вопрос. На жилье задолжность. Свою часть приписанную судом по постановлению я оплатила. Могут ли мне отказать в постановке на очередь?
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! Боюсь отказать в постановке на очередь. Дело всё в том, что по судебной практике задолженность выплачиваться должна полностью по жилищной площади, без индивидуального расчёта на человека.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас