Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
1 декабря 2015, 17:03, Форум, Консультации, Юрист Гонин Алексей Витальевич

запись в трудовой книге

Подскажите, что писать генеральному директору в трудовой в связи с увольнением при реорганизации ООО. Генеральный он же учредитель. Он сам может делать эту запись в трудовой?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Гонина
В соответствии с п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225), при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника.
Таким образом, записи, внесенные в трудовую книжку работника имеет право заверить работодатель (Генеральный директор) либо уполномоченное им лицо, как правило – это работник отдела кадров, но при его отсутствии руководитель организации может приказом назначить работника, ответственного за ведение трудовых книжек, например, возложив эту обязанность на секретаря или бухгалтера. Адвокат Гонин А.В.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас