Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2014, 00:01, Форум, Консультации, Юрист Гонин Алексей Витальевич

Увольнение во время декретного отпуска

Здравствуйте! Меня зовут Эля и я проживаю в Крыму. Я являюсь работником бюджетной организации и на данный момент у нас происходит переход с украинского законодательства на российское в связи с чем предприятие ликвидируется и оформляется заново, но юр.адрес и название остается тоже. нас будут всех увольнять и заново принимать на работу уже по российскому законодательству. Но тех кто находится в декрете принимать на работу не будут. Законно ли это? И как быть в такой ситуации? Я мать двоих детей и смотрю их одна, С первым я мать-одиночка, а с отцом второго ребенка я в разводе.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! В соответствии со статьёй 81 Трудового Кодекса РФ Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем; 2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя; Боюсь, в Вашем случае имеет место быть именно "Ликвидация предприятия". Ведь не смотря на тот же юридический адрес и то же наименование, эта организация получает совершенно другие реквизиты при новой регистрации. Адвокат МКА "Верум" Гонин А.В.
Пожаловаться
Анонимно
Здравствуйте!!! Еще такой вопрос , если в случае ликвидации за женщинами в декрете не сохраняется место можно ли выйти с декрета на работу на неполную ставку на время ликвидации.Уволится и заново устроиться на это же место, а через некоторое время уйти опять в декрет по уходу за ребенком??? И сохраняются ли потом пособия по уходу за ребенком???
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! Да, может получится... Многие мамы во время своего отпуска по уходу за ребенком продолжают работать, но только неполный день или же на дому. В соответствии со статьёй 256 Трудового Кодекса - По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй данной статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас