Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2014, 11:33, Форум, Консультации, Юрист Гонин Алексей Витальевич

Срок по статьям 158 и 222

Добрый день! Мой муж совершил кражу, при обыске у него нашли 5 боевых патронов. Кража у него не первая идет рецедив Под следствие с мая 2013 года. 8 месяцев находиться в сизо. На еждивении у него находиться малолетний малалетний ребенок(1.8) Какой срок ему грозит?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! Каждая из указанных Вами статей содержит по четыре части! Боюсь, что не смогу на данный момент ответить на данный вопрос ввиду того, что мне не известно какие именно части вменяют Вашему мужу! Даже если я и узнаю части данных статей, которые ему вменяют, то я смогу назвать примерное наказание (от скольки и до скольки) в соответствии с Уголовным Кодексом РФ. Можно просить суд при вынесении приговора применить статью 64 Уголовно-Процессуального кодекса РФ, которая предусматривает назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление. Но это в том случае, если имеются на то основания, к примеру наличие смягчающих обстоятельств. Кстати, наличие малолетнего ребёнка одно из таких смягчающих обстоятельств. Если же Вам необходима более подробная консультация или помощь адвоката по Вашим проблемам, можете позвонить мне по телефону 8 (495) 720-02-28 и подъехать к нам в коллегию.
Пожаловаться
Анонимно
Доброе время суток! Имеет ли право следователь не давать свидание пока дело не передадут в суд?
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое (ст. 18 Закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений). Если Вам необходимо, то можно обратиться к нам в коллегию и наш адвокат может ездить в следственный изолятор хоть каждый день с различными поручениями, начиная от ознакомления с документами и заканчивая простой устной беседой. 8 (495) 720-02-28.
Пожаловаться
Анонимно
Добрый день. Следователь готовит дело для передачи прокурору, через какое время состоится суд? Могу ли я присутствовать на суде как зритель?
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! Смотря когда следователь соизволит передать дело прокурору (я не знаю какие именно сроки следствия именно по Вашему делу у следователя), потом пока рассмотрит материалы дела прокурор (до 10 суток), ну а как суд дело назначит - зависит от загруженности судьи... А что касаемо присутствия на судебном заседании, то если оно открытое, то там может присутствовать любой человек с улицы...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас