Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2014, 13:10, Форум, Консультации, Юрист Гонин Алексей Витальевич

Срочный трудовой договор когда сообщить о беременности

Здравствуйте! Я беременна, работаю по срочному трудовому договору, заключенному на 1 год, в котором сказано, что он становится бессрочным, если ни одна из сторон не проявила инициативы по его расторжению. Пока я не сообщила работодателю о беременности в надежде, что перейду на постоянную работу и смогу получать пособие по уходу как работающая. Не делаю ли я себе хуже? Не будет ли то, что я не ставлю в известность работодателя, основанием для моего увольнения?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! 1. В соответствии с законодательством, беременность никак не может ухудшить положение работницы, только если Вы сами согласны на условия возникающие в связи с беременностью. 2. Чтобы конкретно и подробно ответить на Ваш вопрос, необходимо видеть Ваш трудовой договор и его условия, особенно те, которые оговаривают Вашу беременность. 3. Ну и вы понимаете, что если беременность является причиной увольнения, особенно в разрез с условиями договора, то Ваш работодатель просто-напросто не прав.
Пожаловаться
Анонимно
Здравствуйте! До окончания моего срочного договора осталось 2 недели. Беспокоит вот что. Если работодатель захочет расторгнуть договор, и только я после этого сообщу о своей беременности и предоставлю справку, будут ли они обязаны оставить меня до родов? Или то, что я не сказала об этом до их решения об увольнении, будет основанием со мной распрощаться?
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! 1. Необходимо знать за какой период времени сторона, которая приняла решение рассторгнуть срочный договор, должна сообщить другой стороне об этом. 2. Если работодатель решил рассторгнуть срочный договор, то он это в праве сделать не зависимо от того, есть у Вас беременность или нет. На то договор и называется срочным. 3. В Вашем случае разумнее будет не сообщать о беременности до продления договора чтобы не провоцировать работодателя на рассторжение. В любом случае, если в договоре нет условия о "санкциях за беременность", то Вам бояться нечего. Ну, если только нечистоплотности работодателя.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас