Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2015, 08:58, Форум, Консультации, Юрист Гонин Алексей Витальевич

Сокращение по ликвидации предприятия по банкротству.

Добрый день!Я бы хотела получить юридическую консультацию.Я нахожусь в декретном отпуске,моя компания,где я работала,производит ликвидацию предприятия по банкротству,мне позвонил конкурсный управляющий,хочет встретиться.Я бы хотела узнать,какие мои права,как происходит сокращение,в какие сроки и т.д.Когда можно вам позвонить.С уважением,Регина! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Гонина
Здравствуйте.Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства. 1. Ежемесячные компенсационные выплаты, установленные Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 1992 года N 1335, производятся уволенным в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций и нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет и находящимся на момент увольнения в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет либо в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если они не получают пособия по безработице. 2. Право на получение компенсационных выплат возникает по истечении 3 месяцев со дня ликвидации предприятия, учреждения, организации, поскольку в указанный период женщинам производится выплата выходного пособия и других компенсаций за счет средств предприятия, учреждения, организации. 3. Компенсационные выплаты назначаются в размере, который на момент возникновения права на них установлен действующим законодательством для женщин, состоящих в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. 4. В органы социальной защиты населения представляются следующие документы: заявление о назначении компенсационных выплат; копия свидетельства о рождении ребенка; копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком; трудовая книжка; документ из государственной службы занятости населения, подтверждающий, что женщина не получает пособия по безработице. 5. Заявление о назначении компенсационных выплат рассматривается органами социальной защиты в 10-дневный срок со дня его поступления со всеми необходимыми документами. 6. Компенсационные выплаты назначаются с месяца, в котором возникло право на их получение, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения этого права. Если обращение за назначением компенсационных выплат последовало по истечении 6 месяцев после возникновения права на их получение, то компенсационные выплаты назначаются с месяца обращения. 7. Выплата компенсаций производится органами социальной защиты населения по месту жительства матери с ребенком. Адвокат Гонина О.М. Здравствуйте.Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства.
1. Ежемесячные компенсационные выплаты, установленные Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 1992 года N 1335, производятся уволенным в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций и нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет и находящимся на момент увольнения в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет либо в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если они не получают пособия по безработице.
2. Право на получение компенсационных выплат возникает по истечении 3 месяцев со дня ликвидации предприятия, учреждения, организации, поскольку в указанный период женщинам производится выплата выходного пособия и других компенсаций за счет средств предприятия, учреждения, организации.
3. Компенсационные выплаты назначаются в размере, который на момент возникновения права на них установлен действующим законодательством для женщин, состоящих в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
4. В органы социальной защиты населения представляются следующие документы:
заявление о назначении компенсационных выплат;
копия свидетельства о рождении ребенка;
копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
трудовая книжка;
документ из государственной службы занятости населения, подтверждающий, что женщина не получает пособия по безработице.
5. Заявление о назначении компенсационных выплат рассматривается органами социальной защиты в 10-дневный срок со дня его поступления со всеми необходимыми документами.
6. Компенсационные выплаты назначаются с месяца, в котором возникло право на их получение, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения этого права.
Если обращение за назначением компенсационных выплат последовало по истечении 6 месяцев после возникновения права на их получение, то компенсационные выплаты назначаются с месяца обращения.
7. Выплата компенсаций производится органами социальной защиты населения по месту жительства матери с ребенком.
Адвокат Гонина О.М.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас