Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
23 декабря 2014, 08:02, Консультации, Юрист Гонин Алексей Витальевич

Сокращение или работа

Здравствуйте! Я ушла в декрет в августе 2012 года, ребенку уже 2 года, дают место в садике, на работе мне сказали, что когда я ушла в декрет мою ставку сократили(работаю в ком. банке), 1)если я выйду на работу, по закону меня должны будут сократить или предоставить другое рабочее место? 2)до скольки лет сохраняется рабочее место, я слышала, что до 1.5 лет (я писала до трех)? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! Как и при ликвидации предприятия, при сокращении должности в штатном расписании работница должна быть уведомлена об этом за два месяца до собственно вывода штатной единицы. Прямого запрета на то, чтобы уведомить находящегося в отпуске сотрудника о сокращении, нет, поэтому работодатель может направить к отпускнику на дом комиссию с листом под роспись о том, что уведомление о сокращении было вручено. Правда непосредственно само увольнение можно будет произвести лишь после выхода сотрудницы на работу по истечению срока временной нетрудоспособности.
Пожаловаться
Антропов Михаил
я слышала что имея ребенка в возрасте до трех лет, меня не могут сократить, так ли это?
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! В соответствии со статьёй 261 Трудового Кодекса РФ - расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается. Хотя есть и исключения из правил оговоренных в статье 81 того же Кодекса, а именно в случае ликвидации организации или в случае недобросовестного исполнения работником своих обязательств.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас