Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2013, 23:18, Форум, Консультации, Юрист Гонин Алексей Витальевич

Гражданский муж отнял ребенка

Мой гражданский муж избивал меня дома.когда я вырвалась и побежала к соседям,чтоб попросить помощи,он схватил нашу полутора годовалую дочь и убежал вместе с ней из дома.скрывался от всех.Сейчас находится под подпиской о не выезде,не работает и дочь мне не отдает.против него возбуждено уголовное дело СТ 112 и СТ 116 УКРФ.А в полиции мне отвечают,что я могу взять дочь только через суд.Дочери всего два годика.Подскажите что мне делать.Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! Если Ваш гражданский муж (сожитель) в соответствии с Семейным Кодексом РФ не признан отцом ребёнка (не установлен факт отцовства), то речь уже идёт о возбуждении уголовного дела по статье 126 УК РФ - Похищение человека. В этом случае сотрудники полиции обязаны отобрать ребёнка у него и отдать Вам! Вам следует опять явиться в отделение полиции и написать заявление о похищении, продублировав его в районную прокуратуру!
Пожаловаться
Jack Daniel's
Спасибо Алексей Витальевич, но факт отцовства официально установлен
Пожаловаться
Алексей
И снова здравствуйте! Да, вам необходимо подать заявление в суд вашего района, приложив документы, касающиеся возбужденного против вашего гражданского мужа уголовного дела!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас