Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2015, 18:40, Форум, Консультации, Юрист Гонин Алексей Витальевич

ДОП ЖИЛ ПЛОЩАДЬ

ЗДРАВСТВУЙТЕ. В нашей семье есть ребенок инвалид которому полагается дополнительная жил.площадь, согласно перечня заболеваний дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жил. площадь утвержденный Приказом здравоохранения РФ от 30.11 2012 г. № 991н г.Москва. В настоящее время мы (3 человека) проживаем в двухкомнатной квартире 54 кв. м. и ждем прибавление (в мае). Квартира получена по социальной ипотеке и в собственность не оформлена т.к. ипотека полностью не погашена. Вопрос: можем ли мы рассчитывать на денежную компенсацию положенной дополнительной жилплощади для погашения соц.ипотеки? На учете в мэрии стоим с мая 2012 года , до настоящего времени очередь не продвинулась.К кому обращаться и как действовать в нашей ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! Боюсь, у Вас не верная информация о том, что очередь не продвинулась... Ежегодно тысячи людей встают на учёт... Обращаться необходимо в соответствующее подразделение Мэрии которое занимается улучшением жилищных условий! Там же Вам и подскажут, сможете ли Вы получить денежную компенсацию вместо дополнительной жилой площади.
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! Судя по всему, закон действительно такой не принят на данный момент. Как получите официальный ответ из мэрии, то нужно смотреть на какой именно закон они ссылаются.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас