Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2014, 13:23, Форум, Консультации, Юрист Гонин Алексей Витальевич

Апелляция и рецидив

Доброе время суток! Гражданского муж осудили по статье 158 част 2 пункты а,б,в на срок 5 лет и 4 месяца. Он подал на апелляцию.Прокурор хочет отменить и признать приговор не действительным.Чем это грозит мужу? У нас общий ребенок, записан на него. Могут ли ему снизить срок или оправдать? Судимость не первая.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! Сложно ответить однозначно на Ваш вопрос, не видя всех материалов дела! Вообще, всегда есть надежда на изменение приговора в лучшую для Вас сторону, но меня смущает желание прокурора отменить приговор... Честно говоря, это может сделать только суд, и то высшей инстанции... Другой вопрос если прокурор может ходатайствовать об этом в суде... Но зачем? Вам не кажется что прокурор только ухудшит положение Вашего гражданского мужа?!
Пожаловаться
Анонимно
Муж звонил и сказал что ему начальник сизо подписал благодарственную грамоту за то что он когда был под следствием работал и он планирует уехать с ней в колонию и подать на удо по 1\3. Когда он может подавать на удо? Он уже отсидел год и месяц.
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! В соответствии со статьёй 79 УК РФ требуется отбыть не менее 1/3 от наказания, назначенного за преступления небольшой и средней тяжести, 1/2 наказания за тяжкое преступление, 2/3 наказания за особо тяжкое преступление, не менее 3/4 срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и не менее 4/5 срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста. В общем, надо знать статью по которой Ваш муж привлечён и общий назначенный срок.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас